北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

CES:讓你的居家變智能,高通率先打出5G招牌

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 14:37   僑報

【僑報記者高睿1月9日拉斯維加斯報道】就在華爲低調參展,沒有把殺手鐗5G拿到拉斯維加斯CES電子大展時,對面展臺的美國高通(Qualcomm)公司卻大張旗鼓第打出5G的招牌,吸引了衆多的與會者前往觀看。

展臺負責人介紹說,5G可以把互動、互聯及智能機器結合在一起,讓你的居家變成智能家庭。高通公司與行業領先的開發商合作,研發出安全、低成本、端對端解決方案,讓消費者在居家生活方面得到了質的改善,出門時車庫門自動打開,家裏被盜時自動報警,回家時空調自動打開,燈自動亮起,窗簾自動關閉,你喜歡的音樂自動播放...總之,你的生活從此變得更加舒適、愜意。

除了智能家庭外,高通公司還利用5G研發出智能城市解決方案,它把全球所有城市都通過藍牙、WIFI、3G、4G、LTE聯網,很小的電池就可儲存巨大的能量,爲快速發展的城市生活提供安全、低耗、創新的各項服務,讓你在路上被提醒“今天是朋友的生日,前面有個禮品店,要不要給他買一款前不久他上網瀏覽的iPad”?“你的朋友約翰先生現正在和你的妻子喝茶,就在前面拐彎處...”

 

 

高通公司5G展臺前人流熙熙攘攘。僑報記者高睿攝

5G還可以讓你的汽車智能化,這不僅表現在自動導航、自動駕駛、自動倒車、自動提示出門的注意事項,還會自動提醒“你的汽車該保養了,要不要在明天出差前做一次保養,以確保旅途的安全”,“前方修路,需要繞行”,“今天出行的三個地方建議你這麼走最省時間”。“你的偶像某某某此刻正在某處舉辦粉絲見面會,你要不要順路過去看看”?總之,5G是所有未來生活品質提高的基礎要素,它把你的生活與未來連接在一起。

Bookmark and Share
|
關閉