北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

報告:川普競選團隊與俄工作人員接觸超過100次

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 15:21   僑報

【僑報記者蘇晚1月10日洛杉磯報道】美國進步中心(Center for American Progress)莫斯科項目(Moscow Project)的最新報告顯示,2015年9月至2017年1月,美國總統唐納德·川普(Donald Trump)的競選團隊和過渡團隊成員與俄羅斯相關的工作人員有100多次接觸。

據《赫芬頓郵報》(The Huffington Post)報道,這些聯繫包括至少28次面對面或通過Skype進行的會面,其中包括川普核心圈子的幾位重要成員,包括總統的孩子伊萬卡·川普(Ivanka Trump)和小唐納德·川普(Donald Trump Jr.),他的前律師邁克爾·科恩(Michael Cohen),還有他的前司法部長傑夫·賽申斯(Jeff Sessions)。

位於華盛頓的左傾智庫美國進步中心本週有報道稱,川普的前競選主席保羅·馬納福特(Paul Manafort)與一名和莫斯科情報機構有聯繫的俄羅斯顧問分享了2016年大選的民調數據。

 

 

特別檢察官羅伯特·穆勒(圖源:路透社)

“這不僅僅是一封電子郵件或一個電話,也不僅僅是一個這個或一個那個,”CAP的研究分析師德塞爾Talia Dessel告訴《今日美國》(USA Today)該組織的調查結果, “超過100多次的接觸是非常重要的,因爲如果什麼都沒發生,你不可能和外國接觸100多次。”

川普和他的競選團隊成員多次努力公開與俄羅斯保持距離。

“在競選期間,川普的競選團隊與任何外國實體都沒有溝通,”時任川普高級助手的霍普·希克斯(Hope Hicks)在2016年11月表示。

“當然不是,”副總統邁克·彭斯(Mike Pence)在兩個月後被問及“川普競選活動中的任何顧問或任何人是否與試圖干預選舉的俄羅斯人有任何聯繫”。

川普總統一再堅持他的競選活動與俄羅斯之間“沒有勾結”,特別檢察官羅伯特·穆勒(Robert Mueller)對俄羅斯選舉干預的持續調查是“獵巫行動”。

Bookmark and Share
|
關閉