北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐森加州新預算開支大增,全面覆蓋教育醫療與非移民

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 18:13   僑報

【僑報記者蘇晚1月10日洛杉磯報道】加州新州長紐森(Gavin Newsom)本週提出了一項1440億美元的預算,將增加該州的整體支出,擴充教育項目和醫療保健項目,擴大對非法移民的覆蓋範圍。

據福克斯新聞(Fox News)報道,紐森在去年11月贏得大選後的首次就職演說中承諾,將拿出一項大膽的預算,將今年的預算增加4%。

他在週一表示:“我們將目標定得更高,我們將全力以赴。”

紐森計劃在週四的新聞發佈會上兌現他的承諾,詳細討論他的提議。

加州新州長紐森(圖源:路透社)

新預算的已知細節包括一項20億美元的計劃,用於支持低收入兒童,其中大部分資金用於建設兒童保育設施和幼兒園教室。他還計劃增加資金,爲所有兒童提供全日制學前班和幼兒園。

紐森有4個年幼的孩子,去年11月以壓倒性多數當選。在孩子生命的關鍵早期階段,也就是大腦迅速發育的階段,幫助低收入家庭的孩子是他競選時的核心承諾。

紐森還撥款7.6億美元用於醫療保健提案,其中包括一項覆蓋該州非法移民的措施。

他建議將國家資助的醫療保健擴大到非法居住在該縣的低收入人羣,直到26歲。

紐森還計劃增加對購買自己保險的人的補貼,而不是從僱主或政府項目中獲得。

他還希望擴大該州的帶薪休假計劃,並最終將其延長至父母各休6個月的假期,不過目前還不清楚他將如何支付6個月的全額假期。

紐森的前任傑裏·布朗(Jerry Brown)在經歷了270億美元的財政赤字後,使加州恢復了財政穩定,但同時也大幅削減了教育和醫療保健開支。

去年通過的預算爲1390億美元,布朗能夠確保150億美元的盈餘,而該州的應急基金已經有150億美元。

儘管總體上有所增加,紐森的預算中仍有136億美元用於建立國家儲備,償還國家債務和不斷增長的養老金債務。

他將在公佈預算的同時公佈自己的收入預估,如果他對經濟的預測更爲樂觀,預算可能包括更大的盈餘。他沒有立即宣佈預算盈餘。

該州立法機構必須在6月15日前批准一項平衡的支出計劃,否則將面臨減薪。(完)

Bookmark and Share
|
關閉