北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019年雷傑納榮天才少年科學論文競賽入圍名單揭曉

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 21:39   僑報

【僑報記者尚穎1月9日洛杉磯報道】2019年雷傑納榮(Regeneron)天才少年科學論文競賽入圍獲獎者名單1月9日揭曉,來自全美38個州及哥倫比亞特區等(包括海外兩個國家的國際高中)184所高中的300位高中畢業生獲“科學天才探索獎“(the Science Talent Search)。南加州多位華裔高中畢業生入圍獲獎者名單,包括爾灣市大學高中4名華裔畢業生。

雷傑納榮“科學天才探索獎“是美國高中生科學研究成就的最高榮譽,由公衆與科學協會(Society for Science & thePublic)創辦主導。南加爾灣市大學高中畢業生表現不俗,5位同學入圍,其中4位華裔子弟分別是Joshua Zou,Amy Zhong,Patrick Liu,Lan Jiang;南加其他城市入圍學生,包括聖地亞哥高中(Canyon Crest Academy)Allen Huang,約伯林達高中Andrew Song,及北好萊塢高中Michaels Tai 等。

2019年雷傑納榮天才少年科學論文競賽。圖片來自主辦方網站

據主辦方公佈的信息,入圍獲獎者名單從來自全美48個州的601所高中,包括兩個美屬領地,以及居住在其它7個國家的合格申請者遞交的1964份科學論文中評選出來。研究課題涉及從生物工程,環境科學,到物理科學的主題。申請者當選基於其傑出的科研能力,致力於學術的投入,及其創新思維和作爲科學人的承諾。每位入圍者和其學校獲得2000美元獎金。

來自中國合肥一中年僅16歲的畢大生(音譯Dasheng Bi)同學也獲入圍。其論文主題是”通過迭代修訂用於高效睡眠軸檢測的人機耦合系統(A Human-Machine Coupled System for Efficient Sleep Spindle Detection by Iterative Revision)

1月23日舉行的半決賽,將在300名入圍者中評選出40名獲勝者。40名決賽入圍者將於3月7日至13受邀前往華盛頓(提供所有旅途開銷)進行爲期一週的決賽,雷傑納榮公司提供超過180萬的獎金。決賽選手將經歷嚴格的評審過程,與頂級科學家互動,向公衆展示他們的研究成果,並與國會議員會面。決賽最終決出致力於開拓性的科學研究,解決人類最急迫的全球性挑戰。優勝者名單將於3月12日在國家建築博物館舉行的黑領帶頒獎典禮上宣佈。(完)

Bookmark and Share
|
關閉