北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

政府關門,特工也無薪了!

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 12:33   僑報

【僑報記者蘇晚1月10日洛杉磯報道】週四,美國各地舉行示威活動,一些因聯邦政府關門而無薪工作或暫時休假的聯邦僱員公開反對目前的僵局。

據UPI報道,美國聯邦調查局特工協會(FBI Agents Association)在一份爲聯邦調查局(FBI)和司法部(Justice Department)提供資金的請願書中敦促白宮和國會,稱儘管特工們繼續無償工作,但他們的工作資源有限,這危及了國家安全。

當聯邦僱員計劃公開表達他們對政府關門的不滿時,參議院共和黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)週四否決了衆議院上週通過的兩項法案。這些法案將批准新的撥款,並在沒有資金修建邊境牆的情況下重新開放聯邦政府。

麥康奈爾(圖源:路透社)

他稱這些表決“毫無意義”,川普(Donald Trump)會拒絕這些表決。其中一項法案將爲國土安全部(Department of Homeland Security)提供至2月8日的資金,另一項法案將爲其他八家機構提供至9月30日的資金。

近三週前開始的政府關閉將在週五對受影響的員工造成沉重打擊,屆時他們將無法領到第一份薪水。川普表示,只要國會拒絕爲他的邊境牆提供資金,他就計劃無限期關閉政府。

川普週三與國會領導人舉行了會議。衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)說,民主黨人不會在這堵牆上讓步。週四,政府關閉進入第20天。

作爲迴應,全國聯邦僱員聯合會(National Federation of Federal Workers)週四在白宮外聯合發起了一場集會。美國勞工聯合會暨產業工會聯合會(American Federation of Labor and Congress of Industrial Organizations,AFL-CIO)定於中午在白宮外舉行集會,空中交通管制員將在國會大廈舉行遊行。

總統在沒有證據的情況下曾表示,大多數聯邦工作人員是民主黨人,該黨應該感到壓力,要求政府重新開張。與此同時,他還表示,大多數聯邦工作人員支持他的隔離牆和政府關門。

Bookmark and Share
|
關閉