北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

高樓擦窗機器人,自動跟隨行李箱,CES 中國新品吸睛

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 12:39   僑報

【僑報記者高睿1月9日拉斯維加斯報道】拉斯維加斯CES電子大展目不暇接的高科技產品吸引了數十萬與會者的眼球,其中包括來自中國公司的前衛產品。

中國安徽酷哇機器人有限公司生產的自動跟隨行李箱跟隨着遊客在展廳內四處走動,引起了衆多遊人的關注。廠家代表介紹說,這款名爲“酷哇機器人”的R1型自動跟隨行李箱去年就在CES大展上亮相了,它的手柄兩側裝有雷達探測器和人像掃描裝置,按下掃描按鈕就可識別行李箱的主人,然後不論主人走到哪裏,也不管速度多快,行李箱都會緊緊跟隨。“在裝滿行李的情況下,充一次電可使用3天。這款行李箱在電子港灣(eBay)的賣價是459美元”。

廣州科語機器人有限公司生產的擦窗機器人可以在高層建築的玻璃牆上擦玻璃,它通過吸力吸附在窗戶上,並自動測算出玻璃的形狀大小,然後有序地擦玻璃。這款擦窗機器人外形像是圓形室內擦地機器人,只是增加了吸附玻璃的功能,可進行立體清洗。擦窗機器人使用的是交流電,但裏面也有電池,在交流電中斷的情況下,還可以繼續吸附在玻璃表面兩小時不脫落。擦窗機器人的誕生,結束了人工高空作業擦玻璃的危險時代。

柔宇手機摺疊後的效果。僑報記者高睿攝
科語機器人廠家代表正在介紹擦窗機器人。僑報記者高睿攝
酷炫的概念車。僑報記者高睿攝
概念車給人一種外星來客的感覺。僑報記者高睿攝
觀衆對跟隨行李箱非常感興趣。僑報記者高睿攝

由深圳柔宇科技公司研發的號稱是全球首款可折屏的手機柔派(FlexPai)今天在電子大展亮相,這款手機採用7.8 英寸蟬翼柔性屏 2 代,屏幕可彎曲20萬次以上。在摺疊狀態下,柔派的可操作屏幕大小爲 4 英寸。而在觀看視頻時可展開屏幕使用。這款手機搭載驍龍 8 系處理器,6GB 或 8GB RAM,容量分爲 128GB/256GB/512GB。相機爲 1600 萬 + 2000 萬像素雙攝,可以支持展開橫屏、展開豎屏、摺疊兩屏獨立使用。前來觀看這款手機新寵的人們大排長龍。

 

Bookmark and Share
|
關閉