北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

聯邦僱員領薪有望!國會批准拖欠受政府關閉影響的聯邦僱員工資

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 10:35   僑報

【僑報記者耐克1月11日洛杉磯報道】週五,衆議院通過了一項法案,該法案將確保大約80萬聯邦工作人員的補發工資,這些人因部分政府關門而失去了工作。目前政府關門已進入第21天。

據《國會山》(The Hill)報道,該法案以411票對7票獲得兩黨廣泛支持。反對該法案的七票全部來自共和黨。

“在我們的一些聯邦僱員將錯過他們的薪水的第一天,國會保證工人會得到支付,不僅爲這次關閉,而且以上帝的名義保證如果我們有未來的工資,他們的工資也會得到保證,”衆議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)週五表示。

一名退伍軍人事務部的僱員在集會中呼籲結束部分政府關閉。(圖片來源:美聯社)

川普總統表示,他將簽署這一參議院在週四一致通過的法案。

週四晚上,參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)表示:“不久前,我有機會與川普總統交談,並希望向我們的同事表明,他將簽署我們在這裏討論的法案,以保證因政府關門而被解僱的政府工作人員最終得到補償。”

政府關門導致9個部門和幾個較小機構的聯邦僱員無法領到工資,無論他們是被迫休假,還是被要求從事被認爲至關重要的工作。

儘管國會一直投票決定在停工後仍提供拖欠的工資,但聯邦僱員仍然不得不忍受他們是否會得到報酬的不確定性。週五的法案將消除未來關閉過程中的不確定性,不過它只會在關閉結束後提供付款。

僱員們錯過了週五的第一張工資支票。大多數聯邦工作人員在12月底收到了他們上一份薪水的大部分,因爲在政府資金短缺之前的兩週工資期內,這份工資只夠支付一天。

目前,政府關門的時間是美國曆史上最長的,而且看不到盡頭,聯邦工作人員正在進入一個未知的領域。

參議院民主黨人正在推動向低工資的政府承包商(如食品服務人員、保安人員和看守人員)提供拖欠的工資,他們的工資在目前提交給白宮的法案中沒有提到。

川普曾表示,除非爲他提議的邊境牆撥款57億美元,否則他不會簽署開放政府的法案。民主黨拒絕爲建牆提供超過去年所撥的13億美元額外的款項。

Bookmark and Share
|
關閉