北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍開始從敘利亞撤出第一批軍用裝備

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 13:57   僑報

【僑報記者耐克1月11日洛杉磯報道】兩名美國官員週五表示,美國軍方本週開始將軍事裝備撤出敘利亞,但目前還沒有美軍撤離。其他官員表示,在美國總統唐納德·川普(Donald Trump)上個月出人意料地決定從敘利亞撤軍之後,目前還沒有從敘利亞撤出2000名美軍的時間表。

據ABC新聞報道,星期五早些時候,駐巴格達(Baghdad)的美國軍方發言人發表聲明說,美國軍方已經“開始”從敘利亞撤軍的進程。

兩名美國官員對美國廣播公司新聞說,只有設備被運出敘利亞,沒有美國軍隊離開敘利亞。其中一人告訴ABC新聞,最近幾天,軍事裝備已經從敘利亞轉移到伊拉克。

 

 

美國軍方發言人發表聲明說,美國軍方已經“開始”從敘利亞撤軍的進程。(圖片來源:美聯社)

這名官員還說,“我們已經爲敘利亞的蓄意撤軍做了一些準備,包括人員和設備的轉移計劃,爲撤退準備設施,以及將物資運出敘利亞。”這名官員表示,將有限的貨物運出敘利亞的行動是在機會出現時進行的,“或者是作爲預先計劃的行動的一部分”。

“堅決行動聯合特遣隊(CJTF-OIR)已經開始了我們有意從敘利亞撤軍的進程,”反ISIS聯盟發言人肖恩·瑞安上校(Sean Ryan)在週五發佈的一份聲明中說。“出於對行動安全的擔憂,我們不會討論具體的時間表、地點或部隊行動。”

在設備撤離之際,美國總統唐納德·川普(Donald Trump)突然宣佈美國將於上月撤離,雙方就何時開始撤軍以及以何種速度撤出的問題發表了相互矛盾的聲明。

去年12月底,前國防部長詹姆斯·馬蒂斯(James Mattis)在川普宣佈撤軍後簽署了命令。正是這個決定,以及總統減少在阿富汗駐軍的決定,導致馬蒂斯辭職。

但美國官員表示,隨着美國軍方繼續制定撤軍計劃的時間安排,該命令沒有時間表。

其中一名官員說,馬蒂斯簽署的命令可以根據白宮的決定進行調整,包括時間表。到目前爲止,還沒有這樣的政策決定。

軍事規劃者們已經制定了可能需要四個月時間才能撤出敘利亞境內所有軍隊和裝備的計劃。這一時間表考慮到了美國在敘利亞境內積累了大量的重型設備,這些設備必須拆除。但美國官員強調,沒有就撤軍的速度做出任何決定。

官員們表示,撤離裝備可能會導致臨時部署額外的部隊,以專門負責從敘利亞撤走裝備,並保障這些部隊的安全。

敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)週五報告說,週四晚間,除了工程機械外,還有10輛裝甲車從敘利亞東北部哈塞克(al-Hasaka)省al-Remelan的美軍基地撤離。

一名美國官員說,在不更換設備的情況下撤出設備將構成撤出行動的一部分。

本週早些時候,美國國家安全顧問約翰·博爾頓(John Bolton)表示,美軍的撤離可能需要更長的時間。在訪問以色列期間,他表示,敘利亞撤軍將取決於ISIS的徹底失敗,以及土耳其保證在撤軍後不會攻擊美國在敘利亞的庫爾德盟友。

Bookmark and Share
|
關閉