北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

積壓移民案件因政府關門雪上加霜 數千庇護聽證會被無限期推遲

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 09:50   僑報

【僑報訊】因川普(Donald Trump)建牆要求而導致的聯邦政府部分關門也影響到了本來就工作積壓嚴重的移民法庭,使數千名無證移民的庇護申請聽證會推遲。

據美聯社報道,對於有很大希望申請到美國合法身份的移民來說,政府停擺意味着更長時間的等待,與在海外的親人們儘快見面的希望破滅,直到他們被重新通知出庭日期。

政府關門導致成千上萬名聯邦僱員被迫休假,其中就包括由司法部監管的移民法庭。

移民法庭積壓大量案件(圖源:路透社)

涉及被拘留的移民的聽證會仍舊照常舉行,但其他數千起案件卻已經被推遲。目前不清楚何時才能恢復,這取決於員工們何時回到工作崗位,以及聽證會何時被重新安排。

移民專家說,由於法庭目前有超過80萬個未處理的案件,因此可能會拖上數月甚至數年,很多法庭的名額已經幾乎被訂滿。

一移民法官說,她所在的舊金山法庭一天至少有60個聽證會,在至少未來三年內都無法再接收新的案件。

“那些現在沒有被聽取的案件,到2022年之前都沒有位置給它們重新安排了,”她說。

在過去5年中,由於來自中美洲的無證移民兒童顯著增加,移民法官一直尋求擴充人手,川普政府也試圖通過指派更多移民法官以及阻止他們擱置案件來加快案件處理速度。

移民案件中最難處理的是申請庇護身份以及申請免受起訴的案件,但對於庇護申請者來說,等待的時間尤其煎熬,因爲在申請通過之前,他們無法將配偶和孩子接到美國來。

不過對於那些庇護申請通過機會渺茫、試圖繼續非法居留的移民們來說,政府關門反倒給了他們繼續拖延的時間,而諷刺的是,這正是川普政府想要杜絕的現象。

“這真的是充滿諷刺意味,”一位政策專家說,“這個政府一直強調要加快法庭案件的處理,而政府關門卻顯然導致大量的拖延。”

在2017財年,移民法院判決了超過5萬2000個庇護案件,平均每5人中有1人通過申請。

此前也發生過類似的情況,2013年奧巴馬政府短暫關門期間,有超過3萬7000個聽證會被推遲。

Bookmark and Share
|
關閉