北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

冬季風暴吉雅預測:美國將有一半地區遭遇特大暴風雪

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 14:36   僑報

【僑報記者耐克1月11日洛杉磯報道】一場被氣象頻道稱爲 “吉雅(Gia)”的強大冬季風暴,預計本週末將以冰雪襲擊美國部分地區。預計降雪將沿着一條從中西部到東海岸長達1500英里的狹窄路徑移動,最終將影響數千萬人。

據福克斯新聞(Fox News)報道,美國國家氣象局週五上午表示,密蘇里州(Missouri)北部和伊利諾斯州(Illinois)中部將遭受最嚴重的打擊,到週日可能會有超過8英寸的降雪。氣象局警告說,科羅拉多州落基山脈(Colorado Rockies)和墨西哥北部也將迎來大雪。

“從密蘇里州到俄亥俄州(Ohio)南部的大部分地區,將是又重又溼的天氣,剷起來會很吃力,”AccuWeather氣象學家比爾·德格(Bill Deger)在一篇博客文章中說。“雪將是溼的,粘的。脆弱的樹枝可能會在積雪的重壓下坍塌,導致不定時的停電。

 

 

預計本週末冬季風暴吉雅將以冰雪襲擊美國部分地區。(圖片來源:美聯社)

據氣象學家凱利·卡斯·溫特(Kelly Cass winter)稱,目前有4000多萬人處於冬季風暴警報之下。印第安納波利斯(Indianapolis)、辛辛那提(Cincinnati)和聖路易斯(St. Louis)等主要城市被告知要爲“嚴重降雪”做好準備,一些社區的降雪量至少爲7英寸。

對許多城市來說,這將是本季的第一場暴風雪。

據美國國家氣象局氣象學家凱文·德施向《聖路易斯郵報》(St. Louis Post-Dispatch)透露,聖路易斯將迎來五年來最大的降雪,屆時該市將迎來9英寸的降雪。該市最嚴重的降雪預計將於週五夜間到來。

天氣頻道在網上解釋說:“冬季天氣預告從科羅拉多州和新墨西哥(New Mexico)北部延伸到西弗吉尼亞州,包括丹佛(Denver)、堪薩斯城(Kansas City)、得梅因(Des Moines)、路易斯維爾(Louisville)、哥倫布(Columbus)和西弗吉尼亞州的查爾斯頓(Charleston, West Virginia)。這些地區的天氣狀況可能導致週期性的旅行延誤,包括降雪、吹雪和光滑的道路。”

雖然預計風暴將於週日向東移動,但東海岸的大多數城市不會像中西部那樣面臨惡劣的天氣條件。

紐約可能只會有輕微的灰塵,不過氣象學家敦促居民們多穿衣服。美國國家氣象局週五對《紐約晨報》(AM NewYork)表示,今年這個時候的氣溫將比平均水平低5度左右。

費城(Philadelphia)和匹茲堡(Pittsburgh)可能只會有1到3英寸的降雪。

華盛頓特區(Washington, D.C.)可以達到4英寸的降雪量。

Bookmark and Share
|
關閉