北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美政府關門致機場員工無薪工作 TSA局長表示將發送獎金

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 12:48   僑報

【僑報記者逸清1月12日洛杉磯報道】美國運輸安全管理局(Transportation Security Administration,TSA)受政府關門影響,機場的安檢人員都是無薪工作的。而12月22日在檢查站工作的TSA工作人員將獲得500美元以獎勵他們在繁忙的聖誕節期間工作。

據華盛頓郵報報道,TSA局長戴維·p·佩科斯克(David P. Pekoske)正努力減輕對員工的打擊,鼓勵他們在失去第一份薪水後能繼續工作。TSA的工作人員將於下週初收到這筆獎金以及週六發放的約150至200美元的獎金。

政府關門影響機場運作的其實不止安檢方面,空中管制的人員配置也在減少。政府關門迫使許多航空交通管制人員在無薪狀態下工作。星期五,國家航空管制人員協會(NATCA)在哥倫比亞特區聯邦法院提起訴訟,起訴聯邦政府。

在紐約拉瓜迪亞機場,旅客們在安檢點排隊等候。(圖片來自:路透社)

起訴書中表示,聯邦政府非法剝奪NATCA成員獲得薪水的權利,違反了憲法第五修正案。NATCA請求法院對聯邦政府下達臨時限制令,命令政府向其成員支付應得薪水以及賠償金。

此外NATCA還起訴,政府沒有給其成員支付最低工資,也沒有支付加班費用,違反了公平勞動標準法。

一些TSA工作人員以請病假來抗議無薪工作,不過,目前仍然在上班的工作人員表示,希望政府開門後能夠把關門期間的薪水補給他們。

TSA報告稱,在5.1萬名員工中有5.6%沒有在週五上班,相比之下,2018年1月13日有3.3%的員工缺席。

TSA表示,上週五在全美範圍內篩查了196萬名乘客,幾乎所有乘客都在該機構30分鐘的標準內通過了安檢,95%的乘客等待時間不到15分鐘。

TSA發言人吉姆·格雷戈裏(Jim Gregory)在一封電子郵件中說:“最重要的是,我國機場的安全標準沒有受到影響。我們感謝公衆一直以來的支持和善舉。”

TSA和聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration,FAA)建議旅客向航空公司查詢可能的延誤情況。

一場風暴正從田納西州山谷移動,可能帶來大雪和凍雨,預計將席捲中西部和大西洋中部各州的部分地區。

當壞天氣到來時,航空系統就像多米諾骨牌一樣倒下。芝加哥等樞紐機場和紐約的這三家機場在即使天氣晴朗溫暖的偏遠城市也造成了航班延誤。

NATCA於上週五稱,儘管薪水較低,但FAA的空中交通管制員仍將繼續工作。

“NATCA不會寬恕或支持任何此類活動。我們已經宣誓,我們爲美國公衆提供服務。我們知道我們對美國經濟很重要,我們將努力工作。我們只是沒有得到報酬。所以,即使這種情況持續下去,工作人員還是會繼續來上班。”

Bookmark and Share
|
關閉