北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

挑戰川普!前奧巴馬政府官員宣佈競選2020年美國總統

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 10:39   僑報

【僑報記者逸清1月12日洛杉磯報道】週六,前奧巴馬政府官員、聖安東尼奧市市長朱利安·卡斯特羅(Julian Castro)正式宣佈競選民主黨2020年總統候選人。

 

前奧巴馬政府官員、聖安東尼奧市市長朱利安·卡斯特羅(Julian Castro)正式宣佈競選民主黨2020年總統候選人。(圖片來自:路透社)

 

據福克斯新聞和赫芬頓郵報報道,卡斯特羅曾在奧巴馬政府時期擔任住房和城市發展部部長,他表示自己將專注於全民醫療保險和經濟適用房。他還承諾不接受與公司和工會有關的政治行動委員會的資金。

這位聖安東尼奧市前市長在該市西區的瓜達盧佩廣場宣佈了這一消息,這裏距離他長大的地方和他受洗的教堂只有幾個街區,“我們將確保21世紀每個人都能獲得美國的承諾,”他告訴該市人羣。

“對我和我的家人來說,很多旅程都是從這裏開始的。今天,我們開始另一場旅程。”卡斯特羅說,“有了遠大的夢想和辛勤的工作,這個國家一切皆有可能。這個社區代表着美國的未來:多元化、快速增長、樂觀……我很自豪地稱自己爲聖安東尼奧之子。”

卡斯特羅現年44歲,長期以來一直表現出很高的政治野心,但他並不以表明有爭議的立場著稱。然而,自從宣佈成立總統競選委員會以來,他一直堅定地站在民主黨不斷壯大的進步派一邊。

 

朱利安·卡斯特羅在推特表示自己將參選2020年美國總統。(截圖來自朱利安·卡斯特羅推特)

 

而卡斯特羅將面臨民主黨在2020年挑戰川普總統的激烈角逐。馬薩諸塞州民主黨參議員伊麗莎白沃倫(Elizabeth Warren)在上週宣佈成立了一個考察委員會,並訪問了愛荷華州。週五,夏威夷民主黨衆議員圖西·加巴德(Tulsi Gabbard)宣佈她將參加競選。

據報道,預計參加初選的強勁的候選人包括前副總統拜登(Joe Biden)、新澤西州民主黨參議員科裏·布克(Cory Booker)、加州民主黨參議員卡瑪拉·哈里斯(Kamala Harris),紐約州民主黨參議員柯爾斯滕·吉利布蘭德(Kirsten Gillibrand)和新罕布什爾州民主黨參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders),但目前他們都正在考慮參選,都尚未正式宣佈。

Bookmark and Share
|
關閉