北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

興師動衆 爾灣警察陸空立體搜尋走失男孩

http://dailynews.sina.com   2019年01月12日 01:56   僑報

 

 

爾灣警局開放日,特警隊警官與市民小朋友互動。(圖片來源:僑報記者尚穎攝)

【僑報記者尚穎1月11日爾灣報道】週四傍晚,居住在爾灣大公園附近的薩普萊斯村(Cypress Village)小區及周邊的居民,以及駕車途經傑佛瑞大道5號高速公路附近的市民,目睹了一場爾灣警察陸空出動、警察、警犬、警車、直升機出動立體式搜尋一位走失的13歲亞裔男孩的現實版搜救大戲。

聚居在大公園附近社區的華裔新移民驚歎:大開眼界!親眼目睹美國警察如此大陣仗,不惜昂貴代價地毯式搜尋,視人命大於天;作爲爾灣市民,雖然繳稅不菲也值了。

1月10日週四傍晚,夜幕降臨,爾灣市5號高速公路東北鄰近大公園華裔新移民集中的小區上空直升機盤旋,探照燈四處閃射,伴隨直升機內的警察高音喇叭指示通告;地面小區內數輛警車停在路邊,警察,警犬出動,地毯式搜索……直升機在低空盤旋持續了近半小時。

如此大陣仗,警力齊備的陸空立體搜尋行動着實驚動了社區的居民。

慢慢大家瞭解到,原來是小區內一位患有自閉症的13歲亞裔男孩下午從家裏走失,父母報警後,爾灣警局非常重視,即刻抵達,展開緊急行動。

據爾灣警局發言人莫爾介紹,這位名叫克里斯托弗的亞裔男孩,大約在下午2點25分左右在他家居住的小區附近的傑佛瑞(Jeffrey)大道和特拉布科(Trabuco)一帶走失。父母后來意識到他沒有回家後,心急如焚,到處尋找未果,所以打電話向爾灣警察局求救。

警方高度重視,爾灣警察緊急出動,調集充分的警力,在男孩失蹤地點附近的各社區進行地毯式搜索,並從杭廷頓海灘調用一架警用直升機協助,從空中探尋,配合地面警員率警犬的搜尋行動。大約晚上7點左右,走失的亞裔男孩在一家雜貨店內被發現,看起來狀況良好,沒有受傷,終於與家人團聚。

很多華裔新移民第一次目睹見證美國警察如此興師動衆,全副武裝的專業搜救行動,直呼大開眼界,紛紛在社交平臺分享誇讚,表示看到警察盡心盡力保護社區民衆安全的付出,這種時候覺得不菲的納稅值了。(完)

Bookmark and Share
|
關閉