北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

政府關門第23天: 民主黨領袖仍不鬆口:一次也沒有還價

http://dailynews.sina.com   2019年01月13日 13:38   僑報

【僑報記者逸清1月13日洛杉磯報道】多名共和黨人呼籲川普儘快宣佈緊急狀態。另有不少共和黨人反對宣佈緊急狀態,認定這種做法將削弱憲法所賦予國會對政府開支的控制權,今後民主黨籍總統可能效仿。而民主黨方面,衆議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)重申,不會批准向政府撥款用於“建牆”。

據ABC新聞報道,衆議院共和黨人週日表示,衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)和民主黨領袖舒默(Chuck Schumer) 說,"不想就政府關門問題達成解決方案"。國會領導人“一次也沒有”向總統和正在談判重開政府的共和黨人提出還價。

“很明顯,你已經看到唐納德·川普總統提出了許多解決這個問題的提議。”路易斯安那州衆議員史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise)在接受《本週》(This Week)節目採訪時告訴喬治·斯特凡諾普洛斯(George Stephanopoulos)。

 

 

衆議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)重申,不會批准向政府撥款用於“建牆”。(圖片來自:路透社)

“一次也沒有,喬治。” 斯卡利斯表示,現在是他們坐到談判桌前的時候了。

佩洛西上週對記者開玩笑說,她願意出1美元買下這堵牆。

截止星期六,部分政府關門成爲美國曆史上持續時間最長的一次,打破了克林頓政府時期創下的21天紀錄。總統和國會就重開政府達成協議的前景並不明朗,因爲他們在美國修建隔離牆的資金問題上仍存在分歧,而這是川普競選時的標誌性承諾之一。川普堅持說,他希望得到57億美元用於邊境安全,其中包括修建美墨邊境牆的資金。

“最終,他們不想達成解決方案,”斯卡利斯談到民主黨領導人時說。

然而,1月3日,衆議院通過了撥款法案,爲政府提供資金。另一項措施是,在目前的水平上爲國土安全部(Department of Homeland Security)提供資金,但在2月8日之前,不爲邊境牆提供額外資金。

週四和週五,衆議院通過了更多的撥款法案,將重新開放關鍵機構,包括國稅局、環境保護局以及財政部、內政部、運輸部、住房和城市發展部。

白宮已經表示,總統將否決這些撥款法案。預計這些法案將在參議院擱淺,因爲參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)曾表示,他不會就總統不會簽署的任何協議進行投票。

ABC新聞和《華盛頓郵報》週日公佈的一項民調顯示,53%的美國人認爲川普和國會共和黨人應該爲部分政府機構關門負責,29%的人認爲是國會民主黨人的責任,13%的人認爲是這兩個黨派的共同責任。

不同政治派別之間存在顯著差異。在民主黨人中,85%的人指責川普和國會共和黨人應該爲政府關門負責,而只有6%的人指責國會民主黨人。在共和黨人中,15%的人指責川普和國會共和黨人,68%的人指責國會民主黨人。

此外,民調顯示,民衆對邊境牆的支持率也有所上升,目前有42%的民衆支持修建邊境牆,而一年前這一比例爲34%。

斯卡利斯在《本週》(This Week)節目中表示,他一直積極參與的談判的核心問題是,民主黨人“是否會同意任何實體結構”。

“你可以把它叫做一堵牆。你可以叫它鋼條。名字並不重要,”斯卡利斯說。他說:“這是確保我們各入境口岸之間邊境安全的力量和能力。”

“我們知道會有什麼越過我們的邊境。有人口販賣,有重刑犯,還有團伙成員等穿越我們的邊境。我們需要保護它。我們都知道這是有代價的。(民主黨人)必須提出一個解決辦法。”

Bookmark and Share
|
關閉