北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

進軍美國!新一批大篷車移民離開洪都拉斯

http://dailynews.sina.com   2019年01月15日 13:47   僑報

【僑報記者蘇晚1月15日洛杉磯報道】週二,數百名洪都拉斯移民從北部一個暴力城市的一個汽車站出發,加入一個新的大篷車車隊,希望抵達墨西哥或美國。

據ABC新聞報道,第一批人於週一晚間離開聖佩德羅蘇拉(San Pedro Sula)的汽車站,許多婦女和兒童登上巴士前往危地馬拉邊境,其他人則在持續降雨的情況下開始步行和搭便車前往西部。

週二,人羣繼續離開車站,試圖趕上其他人。大多數人揹着小揹包,沿着繁忙的道路離開城市。一些人推着嬰兒車或牽着大一點的孩子的手走。

大篷車移民(圖源:美聯社)

在他們行走的過程中,一些移民懇求當地商店老闆給予他們食物或水。

越來越多的人繼續到達汽車站,這使得車隊的人數可能會增加。

美國總統唐納德·川普(Donald Trump)迅速抓住這個新車隊作爲他想在美墨邊境修建隔離牆的理由。這一要求導致美國政府部分關門,因爲川普表示,如果沒有隔離牆,他不會簽署開支法案。

“一個新的大型車隊正從洪都拉斯駛向我們的南部邊境。”他週二在推特上寫道,並補充說,爲了阻止這些移民,“只有一堵牆才能起作用。”只有一堵牆,或一道鋼鐵屏障,才能保證我們國家的安全!”

隨車的移民維權人士富恩特斯(Bartolo Fuentes)週二說,除非洪都拉斯的貧困和犯罪狀況發生變化,否則移民活動不會停止。

“人們每天都離開。”他說,“每天有300到400人去。大篷車隊就像一條川流不息的河流,源源不斷地將人們運往墨西哥,運往美國。”

去年春天和秋天,因爲絕望的中美洲人認爲它們是沿着歷史遷徙路線移動的更安全的方式,大篷車的數量超出了人們的預期。它也爲那些沒有數千美元來支付給走私者的人提供了移民的可能性。

在這些大篷車隊裏,移民們找到了安全感,一些社區在沿途爲他們提供食物和服務。

Bookmark and Share
|
關閉