北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

佩洛西責川普泄露訪問計劃 導致無法乘坐民航 白宮:撒謊!

http://dailynews.sina.com   2019年01月18日 10:42   僑報

【僑報訊】衆議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)的辦公室週五指責川普政府泄露了國會代表團的阿富汗之行計劃,因此而帶來的安全考量將迫使這次旅行推遲。但白宮堅決否認泄密指控。 川普總統堅持他前一天的決定撤銷代表團使用軍用飛機的權利,理由是他們需要留在國內談判,以解決停擺危機。

佩洛西(Nancy Pelosi)。(圖片來源:美聯社)

川普週五早上發佈推文再次抨擊議長佩洛西計劃在政府關閉期間隨同國會代表團出國:“爲什麼南希佩洛西與其他民主黨人一起離開這個國家進行長達七天的短途旅行,而同時有80萬名偉大的人在無薪工作。”

川普週五早上發佈推文再次抨擊議長佩洛西。(圖片來源:推特截圖)

川普此前取消了佩洛西和其他議員阿富汗之行計劃使用的軍用飛機,他們原本計劃在那裏訪問美國駐阿富汗美軍。川普駁回了此次訪問,其中還包括在布魯塞爾的短暫停留來訪問北約,這是作爲“公共關係活動”的一部分。

他在週四的信中補充道,“我覺得,在此期間,如果你在華盛頓與我談判並加入強大的邊境安全運動以期結束政府關門會更好,”還補充她也可以用民航飛機。

但佩洛西發言人德魯·哈米爾斯(Drew Hammill)週五說代表團在被拒絕使用軍用飛機後,開始計劃進行民航出行。然而,她的辦公室說,國務院然後告訴他們川普的聲明“顯著增加了代表團的出行安全風險。” …“鑑於總統的泄密造成的嚴重威脅,代表團決定推遲這次旅行,以免進一步危及我們的部隊的安全,或其他航班上的旅客的安全。”

一位白宮高級官員告訴福克斯新聞,泄露民航飛行計劃的說法是“赤裸裸的撒謊”。

“誰都會立刻發現,衆議院議長和國會山約20人決定預定自己去阿富汗民用航班。”這位官員說,我們的聲明會使任何美國人的安全處於危險之中的說法,是一個赤裸裸的的謊言。

川普取消軍用飛機,是對前一天佩洛西的一封信的迴應。她引用了安全問題,暗示川普應該推遲1月29日的國情諮文,這一信號表明她也可以撤銷他向衆議院提交的在國會講話的邀請。

自從去年12月22日大約四分之一的政府被關閉以來,佩洛西和川普一直處於激烈的政治爭執中。佩洛西一再宣稱她將拒絕白宮要求的,將57億美元的邊界牆資金納入重新開放政府的任何支出法案中,稱其爲“不可能”,說總統是“大男子主義”在作祟。川普的迴應是在社交媒體上譴責她和參議院少數黨領袖查克舒默。

參議員:你們兩個吵夠了沒

林賽·奧林·格雷厄姆(Lindsey Olin Graham)。(圖片來源:美聯社)

他們雙方針鋒相對的你來我往,讓一參議員林賽·奧林·格雷厄姆(Lindsey Olin Graham)出來發聲,希望總統和議長別吵了。格雷厄姆說,雙方都太過孩子氣了。格雷厄姆週四在推特上寫道:“這小學生一般的爭吵該差不多了”…“佩洛西議長對取消國情諮文的威脅是非常不負責任和公然的耍政治手段。 ......川普總統取消佩洛西議長的軍事旅行,訪問我們在阿富汗的部隊,我們在埃及和北約的盟友也是不合適的。“

作爲川普強烈支持者的格雷厄姆最近與總統的議程背道而馳。除了批評川普阻止佩洛西的旅行計劃之外,總統從敘利亞撤軍的決定也引起了格雷厄姆的批評,這種批評自2016年大選以來他對總統全力支持後並不常見。

Bookmark and Share
|
關閉