北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

談判雖有進展 洛杉磯教師罷工仍將延續

http://dailynews.sina.com   2019年01月22日 00:11   僑報

【僑報記者張楊1月21日報道】洛杉磯聯合教師工會(United Teachers Los Angeles union)週一(21日)表示,儘管馬拉松式的談判取得進展,但是約有3萬名教師將罷工到至少週二(22日)。工會稱,罷工結束前,教師們需要時間來通過達成的協議。

據路透社報道,該工會在一份聲明中說,雙方旨在解決勞工紛爭的談判“正取得進展”。這場罷工導致這個全美第二大的學區中約50萬學生的課程被中斷。

一週前,洛杉磯聯合學區的教師們發起30年來的首次罷工,要求漲薪、縮小班級規模以及僱傭更多的輔助員工,比如護工和輔導員等。

該工會還希望能限制獨立管理的特許學校的擴張,稱這些學校分散了原本屬於該學區大部分學生的資源。

洛杉磯市長賈希提的辦公室一直在協調最新一輪爲期5天的勞資談判。他表示談判已經“取得重大進展”。他在一份聲明中說:“我很樂觀,我們有動力採取最後的步驟,讓教師和學生重返課堂。”

但是,教師工會表示,就算週一晚些時候達成協議,教師們週二也不會重返工作崗位。

工會聲明中指出,工會成員以98%的投票結果批准了罷工,也必須要批准談判桌上達成的協議後才能結束罷工。工會表示,協議達成後會通知成員,並在“數小時內”對此進行投票。

這意味着教師們最早也要到週三(23日)才能重返工作崗位。

學區學監布特納(Austin Beutner)表示,如果沒有來自州政府額外的支持,就沒有足夠的資金來滿足教師的全部需求。

工會主席卡普託-珀爾(Alex Caputo-Pearl)質疑該學區的統計辦法,稱儲備資金被低估,但是同時也表示可能需要州政府額外的支持才能達成協議。

爭論雙方都認爲,這次罷工讓公衆、媒體和政界人士重新認識到加州和其他地方的學校所面臨的困難。

最新一項對洛杉磯居民的調查顯示,家長和公衆普遍表達了對教師的同情。包括賈希提在內,幾位可能角逐2020年民主黨總統候選人的政界人士都對罷工表示支持。(完)

Bookmark and Share
|
關閉