北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

資金鍊斷裂 洛杉磯市中心泛海商住樓項目急踩剎車

http://dailynews.sina.com   2019年01月25日 17:21   僑報

【僑報記者高睿1月25日洛杉磯報道】據城市新聞社報道,由中國泛海集團投資10億多美元興建的、坐落於洛杉磯會展中心對面的3座商住樓因爲資金斷鏈而停工,泛海集團週四發表聲明說,工程暫停的原因是泛海的資本重組,預計下月中旬會恢復建設。

泛海項目已經接近尾聲,3座主體建築已經封頂,目前正在進行內部裝修,原計劃要在今年竣工,這個項目包括500個豪華套房和一個凱悅大酒店。25日記者來到泛海工地現場,發現3座主題高樓外牆玻璃已經安裝了一半,但幾個塔吊靜靜地矗立在3座塔樓旁一動不動,除了工地4個角落的保安外,現場看不到一個工人。

泛海停工引起外界種種猜測,其中一種認爲,任何中資企業在海外的投資“剎車”都和中國官方2016年推出的限制資本外流的政策有關,而中資企業是美國最大的投資商,所以中國的這項政策以及它所導致的海外項目“剎車”引起了美國房地產業的一場海嘯。

坐落在洛杉磯STAPLES體育館對面的泛海商住樓項目已經停工。僑報記者高睿攝

除中國政策的蝴蝶效應外,業界人士分析,泛海項目的暫停和聯邦調查局(FBI)針對中資企業涉嫌政府腐敗案的調查也可能有關。FBI目前正在着手調查泛海和其他中資企業在洛杉磯的工程項目,目的是找出這些項目的背後是否隱藏着行賄、勒索、洗錢和回扣的貓膩,而調查的對象就是洛杉磯市政府負責市中心房地產開發項目的市議員和項目負責人。

FBI去年申請了搜索令,要求谷歌的Gmail公開洛杉磯前副市長陳瑞(音譯:Ray Chan)的電郵記錄,尤其是與泛海和其他開發商在洛杉磯市中心房地產項目有關的往來通信,但目前還不知道FBI是否從中找到了泛海違規的任何證據,或這只是一次大範圍的撒網行動,而泛海不過是網中的一條魚而已。

洛杉磯市政府建築安全部經理弗蘭克·布什(Frank Bush)25日表示,他們今天接到項目承包商的電話說取消原定今天的項目檢查,原因是該項目現在處於停工狀態,但對方沒有做出更多的解釋。布什稱工程暫停和政府建築安全部的檢查或許可證無關,“項目暫停和我們要求的修改部分沒有任何關係,不是我們要求他們停工的”。

Bookmark and Share
|
關閉