北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

FDA已查明降壓藥中致癌物來源 被召回危險藥物原料有些來自中國

http://dailynews.sina.com   2019年01月26日 07:33   僑報

【僑報記者巴斯聞1月25日洛杉磯報道】很多人每天服用的降壓藥、心臟病藥物竟然致癌。這些被命召回的藥物有些是由中國浙江省的製藥廠進行加工的。聯邦食品與藥物管理局(FDA)說,他們已經發現了污染常用降壓藥和心衰藥物的致癌雜質的來源。因爲數百萬瓶的該類藥物含有痕量致癌物,製藥公司決定將過去7個月中生產的相關藥物全部召回。

據《華盛頓郵報》報道,該致癌物是合成該類藥物時的一個化學副產品。這類藥包括纈沙坦,氯沙坦和厄貝沙坦(valsartan、losartan 和 irbesartan)。FDA在週五的聲明中披露,該致癌污染物爲N-亞硝基二甲胺和N-亞硝基二乙胺(N-Nitrosodimethylamine 和 N-Nitrosodiethylamine)。他們會在有特定化學品或反應條件下生成,或在反覆使用諸如溶劑等材料時產生。FDA稱,這些副產品不會在常規性檢驗中被發現,因爲製造過程取決於瞭解加入那種化學物質的科學家的操作,而這些物質可能是在意外情況下生成的,而相應的知識過去不爲製藥公司或管控機構所瞭解。

有專家稱,另一種可能性是,製藥公司爲了節省成本而沒有徹底清洗製作系統中的活性成分。

現在仍然不清楚的是有多少病人攝入了被該類致癌物污染的藥物,但FDA先前估計,攝入致癌物的人可能有1百萬至2百人之多。

FDA並未過度渲染該污染物對公衆健康可能造成的威脅。它指出,這類致癌物也出現在煙燻的及燒烤的肉中。FDA說,如果有8000人服用最高劑量的纈沙坦達4年時間,可能會多出現一例癌症病患。

但隨着調查的展開,人們對複雜的、國際性藥物供應鏈中的黑暗角落有了新的認識。(完)

Bookmark and Share
|
關閉