北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

任性政府關門 川普工作支持率掉至史低!

http://dailynews.sina.com   2019年01月26日 10:03   僑報

【僑報記者蘇晚1月26日洛杉磯報道】對政府部分關門的指責繼續集中在美國總統唐納德·川普(Donald Trump)及其政黨在國會的表現上。對總統的總體工作支持率是在任兩年後美國曆任總統中最低的。

據ABC新聞報道,ABC新聞和《華盛頓郵報》(The Washington Post)聯合進行的一項最新民調顯示,53%的人認爲川普和國會共和黨人應該爲政府關門負責,與兩週前的情況相同。60%的人不贊成川普處理結束政府關門的努力。衆議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)和她的民主黨人受到的指責較少(34%),但54%的美國人也不贊成他們在這個問題上的工作。

朗格研究公司(Langer Research Associates)爲ABC新聞製作的這項民調顯示,川普的工作支持率爲37%,比10月下降了4個百分點,比其職業生涯的最低點下降了1個百分點。

 

 

川普(圖源:路透社)

在72年曆年總統民意調查中,川普的兩年平均支持率最低。

在女性羣體中,川普的支持率僅爲27%,到達歷史新低,自11月以來下降了9個百分點;在受過大學教育的白人女性中下降了13個百分點。他在男性中的支持率較女性高出22個百分點,爲49%他在政治獨立人士中的支持率爲32%;獨立人士通常是美國政壇的搖擺羣體。

22%的美國人表示,部分政府關門給他們帶來了不便,10%的人報告說造成重大不便。

在這些不便的呼聲中,川普的工作支持率下降到23%,75%的人不贊成,67%的人強烈反對。

川普週五宣佈了一項協議,在與國會的談判繼續進行的同時,暫時結束政府關閉3周。川普放棄了在政府重新開放之前爲修建一堵邊境牆撥款57億美元的要求。

在部分政府關門的核心問題上,54%的人認爲美國在阻止非法移民入境方面做得太少,這一比例對川普來說是很高的;但只有42%的人支持他堅持修建邊境牆,54%的人反對。也就是說,對隔離牆的支持仍高於關閉前的水平。

Bookmark and Share
|
關閉