北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

曼哈頓橋下游民問題不斷 政府下令整治

http://dailynews.sina.com   2019年01月28日 22:09   僑報

【僑報實習記者華夏美佳1月28日紐約報道】值此嚴冬時節紐約氣溫愈發寒冷,地鐵站、廊檐下、大橋底都有居無定所的遊民身影,多個政府部門聯手出面治理,蝸居於華埠曼哈頓橋底的遊民被下“驅逐令”。

曼橋遊民問題不斷 政府發文限期整治

美國紐約遊民服務局(Department of Homeless Services)25日於曼哈頓橋下張貼告示,要求以曼哈頓大橋接近科西街(Forsyth Street)處作爲蝸居點的遊民在2月1日前進行清理整頓。遊民服務局在告示上稱,將聯手市警局(NYPD)、市清潔局(NYC Department of sanitation)以確保清理如期完成,並呼籲流落在外的遊民將大件傢俱存入倉庫,隨身物品收納妥當後入住政府收容所。

據觀察,該據點地處大橋拱腳位置,可以多面避風,除了大量水果蔬菜攤販們每日經營所剩的紙殼、泡沫、塑料袋等,該處還放有被褥和牀單,有明顯居住痕跡。位於科西街上的樂宜蛋卷老闆娘表示上班時間並沒有看到過居住在此地的流浪漢,但曼哈頓橋頭別處常有遊民身影,雖然不曾騷擾到她,但她還是爲流浪漢們的健康感到擔憂。

曼哈頓大橋下被要求清理的遊民點。

政府拉響藍色預警 遊民數量不斷增加 

紐約近期氣溫不斷下降,遊民服務局已經多次下達“藍色代號”(Code Blue)呼籲民衆撥打311及時向有關部門反映遊民問題,並邀請紐約市民加入28日晚的HOPE活動(Homeless Outreach Population Estimate)。據該局官網數據顯示,截止到2019年1月25日,政府收容所總共有61251名遊民,其中包括22447名兒童和4483名成年女性,比起去年同期的60647人有小幅增長。

據曼哈頓橋下的攤販們反映,流浪漢們通常夜晚纔會出現,而居住在華埠30年的Linda姐稱,許多流浪漢夏日會在華埠哥倫布涼亭裏吸毒過量致死,“我看新聞說,有時候他們(遊民)有些還會死在板凳上”,Linda姐認爲,流浪漢給人的刻板影響就是邋遢、行爲古怪,這可能導致需要幫助的遊民因爲害怕收容所裏會有欺凌、虐待和黑幫問題等,在冬天仍然自主選擇流浪。(完)

Bookmark and Share
|
關閉