北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

專家提醒:新稅法下 今年你的退稅可能反倒變少

http://dailynews.sina.com   2019年01月28日 15:51   僑報

【僑報訊】2019年報稅季已經從週一正式開始。國稅局已經表示由於政府關門帶來的工作積壓,今年的進度可能會延遲。但即使在政府關門前,人們已經在擔心今年稅季可能產生的混亂——2018年初生效的史上最大規模稅改降低了個人所得稅率,將標準扣除額增加一倍,並取消或限制了許多個人抵免和稅收減免,這些都讓民衆對所得稅預扣額等報稅事項疑惑不已。而退稅到底會不會增加、能增加多少,也還是未知數。

據《紐約時報》報道,根據財政部向國會調查部門政府問責辦公室提供的分析,今年有足夠餘額支付稅款的人將增加4百萬,會得到退稅的人則將減少4百萬。而國會預算辦公室表示預計2018財年的預扣稅率會降低,但其影響會在今年報稅時更高的納稅金額或更少的退稅所抵消。

至於今年納稅人會得到多少退稅,華爾街對此預測不一。投行摩根士丹利的經濟學家預計,納稅人今年得到的退稅總計會比去年增加26%即大約620億元,這樣一來,人們的儲蓄和消費金額也會在年初大幅上漲。專家估計第一季度的消費會增長3%,但在之後會急劇下降。

2019年報稅季從週一正式開始。(圖片來源:美聯社)

而摩根大通對納稅人今年將得到的退稅估計值則小得多,預計總計比去年增加200億元左右。摩根大通在一份報告中指出,由於去年不少家庭已經將所得稅預扣減少,最終得到的退稅可能比他們之前預期的要少。

一般來講,大多數美國人都習慣於預扣過多的所得稅,因此最後大約3/4的人都能得到退稅。去年全美超過1億零200萬人共收到2850億退稅,平均每人2800元。

而今年這種情況可能發生變化:僱主根據新稅法已經從薪水中預扣了更少的錢,很多納稅人可能拿不到那麼多退稅,甚至可能面臨欠稅比退稅多的情況。許多獨立分析機構都預測只有5%的民衆能得到比往年更多的退稅,而由於新稅法對州和地方稅減免做了上限規定,加州、紐約、新澤西等高稅收州的高收入羣體可能受到更嚴重的影響。

Bookmark and Share
|
關閉