北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

方便公交車乘客 網絡運輸公司提供拼車服務

http://dailynews.sina.com   2019年01月28日 22:13   僑報

【僑報記者王珂瑩1月28日艾爾蒙地報道】洛杉磯大都會交通局(LA Metro)發言人約書亞(Joshua Schank)與網絡運輸公司威亞(Via) 的執行董事長(CEO)丹尼爾(Daniel Ramot) 於今日在洛杉磯大都會交通局艾爾蒙地站門前舉辦新聞發佈會,宣佈雙方即日起進行爲期一年的合作。

此次合作內容爲:由於考慮到交通運輸局不能保證設置的站點距離乘客們的出發點和目的地是在步行範圍內,因此爲了讓乘客出行更加方便,威亞網絡運輸公司將會配合交通局,讓乘客可以使用威亞拼車服務到距離下車點一英里範圍內的目的地,或者也可以在距離一英里的範圍內的地方使用威亞拼車到乘車點。現在洛杉磯縣交通運輸局只開設了三個站點來與威亞公司合作。這三個站點分別是:艾爾蒙地站(El Monte)、北好萊塢站(North Hollywood)和阿蒂沙站(Artesia)。約書亞發言稱:“這次與威亞的合作是慎重並且十分必要的。很多乘客在下雨天還有其他的惡劣天氣下由於考慮到開銷方面的原因不方便叫車,不得不徒步到車站。這次合作提供新的服務可以使得那些距離車站一英里範圍內的人花很少的錢坐車去車站,享受到方便的交通服務。”

乘客們如果想享受拼車服務,需要在手機上下載威亞公司官方App(Via's App) 並且註冊賬號或者撥打威亞公司的呼叫服務中心。另外,如果需要特殊服務比如由於腿腳不便需要輪椅服務需要在註冊賬號時寫明,並且威亞服務中心有翻譯服務,不用擔心由於語言不通而錯失拼車機會。

由於洛杉磯縣交通運輸局向威亞公司提供補貼,所以乘客們搭乘威亞公司提供的拼車服務去車站價格實惠。如果乘客們向洛杉磯縣運輸局登記註冊了“低收入付款項目(low-income fare program)”可以免費使用拼車服務。如果有TAP卡的乘客用TAP卡註冊賬戶,每次拼車只需付1.75美金。如果沒有TAP卡,每次拼車需要花3.75美金。(完)

Bookmark and Share
|
關閉