北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

500億鉅額債務纏身 美最大電力公司PG&E正式申請破產

http://dailynews.sina.com   2019年01月29日 15:55   僑報

【僑報記者逸清1月29日洛杉磯報道】因加州多起致命野火面臨數10億美元理賠,負債累累的美國電力供應商PG&E公司(PG&E Corp .)週二根據美國破產法第11章申請自願破產保護,該公司在2017年和2018年因加州北部森林大火而負債累累。

據赫芬頓郵報報道,這家美國最大的電力公司在一份聲明中稱,其所有者已提交一份申請,要求法院批准其55億美元的債務人持有資產融資。

PG&E在提交給美國加州北區破產法庭的一份法庭文件中,列出了713.9億美元的資產和516.9億美元的負債。

2018年11月21日,美國加州的帕洛蒂,PG&E公司工作人員正在修復大火造成的破壞。(圖片來自:路透社)

PG&E臨時首席執行官約翰·西蒙(John Simon)表示:“在整個過程中,我們將全力加強野火安全工作,幫助受加州北部毀滅性野火影響的社區恢復和重建工作。”

PG&E股東藍山資本管理有限責任公司(BlueMountain Capital Management LLC)表示,該公司董事會無視多方要求其放棄“不計後果和不負責任的申請破產計劃”的呼籲,對此“深感失望”。

這家投資公司表示,最遲將在2月21日之前提出董事會名單,並敦促PG&E的所有股東支持公司的變革。

負債超過180億美元的PG&E本月稍早表示,在包括11月野火在內的大火之後,將需要尋求在法院監督下進行重組。

去年11月,美國加州發生了一場堪稱“史上傷亡最大、最具破壞力”的山火,據悉這場山火造成至少86人死亡,超1200人失蹤,並在持續18天的地獄般炙烤後,將一座名爲“天堂”的葡萄酒小鎮燒成焦土。有媒體報道稱,這場大火始於PG&E的一根電線與周邊樹木接觸,另有許多人認爲是PG&E沒有妥善維護、維修和更換設備等“不可原諒的行爲”導致了山火。

慕尼黑再保險公司(Munich Re)將此次火災稱爲2018年全球最昂貴的自然災害,並在本月早些時候將損失總額定爲165億美元。

PG&E曾在2001年申請破產,11月警告稱,如果其設備被發現引發了營火和其他毀滅性火災,它可能面臨超出保險範圍的“重大責任”。

本月早些時候,加州一家消防機構表示,2017年加州葡萄酒產區發生火災,PG&E設備並不是罪魁禍首,但該公司面臨數十起訴訟,包括在火災和其他2017年火災中燒燬房屋和企業的業主。

這家總部位於舊金山的公司爲加州北部的600多萬客戶提供電力和天然氣。據悉,PG&E開始考慮在今年春天出售天然氣業務,以補償火災帶來的鉅額賠償。公司還考慮出售一些房產,包括舊金山的總部大樓。

Bookmark and Share
|
關閉