北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美中貿易談判在即 努欽料有“重大進展”

http://dailynews.sina.com   2019年01月29日 12:10   僑報

【僑報訊】美中高級別貿易談判在即,白宮週一已經公佈了貿易談判代表名單貿易“鷹派”美國貿易代表(USTR)萊特希澤(Robert Lighthizer)和白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)在列;而中方貿易談判代表團在中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴的率領下已經於週一抵美,將同美方於週三和週四兩天在華盛頓進行談判。

據路透社報道,財長努欽(Steven Mnuchin)也是本次談判美方貿易代表之一,對於這輪談判的前景,他表示美國希望將在本週同中國有關貿易戰的談判取得“重大進展”。

“我們談到的關鍵問題是:市場準入;確保沒有強制企業合資,沒有強制轉讓技術;當我們達成協議後,雙方制定有一個機制,以便我們可以監督他們(中國)履行已達成的協議內容”,努欽週二在接受《福克斯商業》(Fox Business)採訪時說,“我希望我們本週能在這些問題上取得重大進展”。

財長努欽表示美國希望將在本週同中國有關貿易戰的談判取得“重大進展”。(圖片來源:美聯社)

中國貿易談判代表將於週三和週四在白宮同美方代表會面,美國貿易代表萊希特將主持本輪談判。外界認爲這是在美中同意貿易戰“停火”90天內,雙方進行磋商的重要一步。

週二,努欽還被問及美國對中國電信巨頭華爲提出刑事指控的相關問題,美國財長稱此“是一個獨立問題”。

“這些不是貿易談判的一部分,對於司法部來說,強制技術轉讓與任何破壞美國法律或違反美國製裁的行爲是不同的問題”,努欽說。

“我們專注於不公平的貿易經濟行爲”,他補充說。

與此同時,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)週二在《福克斯商業》採訪中表示,總統川普對於美國在3月份貿易停戰截止日之前,同中國達成貿易協議持“一般樂觀”的態度。

Bookmark and Share
|
關閉