北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

寒流來襲最低-60度!芝加哥冷過南極 全美2.5億人陷冰點氣溫

http://dailynews.sina.com   2019年01月29日 12:20   僑報

【僑報訊】週二,這個冬季以來最強勁的極地寒流席捲全美大範圍地區,導致急劇降溫和大降雪。而此後幾天將更加糟糕,芝加哥(Chicago)最低氣溫甚至會比南極還低。有氣象學家提醒,如果皮膚暴露在外,凍傷和體溫過低可能會“在幾分鐘甚至幾秒鐘內發生”。

據CBS報道,氣象學家估計,到本週末,低於冰點的溫度將影響全美約2.5億人,其中9000萬人面臨零度以下氣溫,2500萬人被困零下20度的寒冬天氣。美國中部和北部迎來20年來的最冷空氣,在大風夾擊下,北部平原和大湖地區(Great Lakes)氣溫可達零下30到60度。

國家氣象局已發出警告,對於駕車者來說,東部和南部的積雪和結冰將使得路面變得異常危險。全美多地許多學校也已宣佈停課,週二和週三已有1600多趟航班被取消。

芝加哥是處於這次極度寒流中心位置的城市之一。(圖片來源:美聯社)

芝加哥比南極還冷

芝加哥是處於這次極度寒流中心位置的城市之一。氣象學家預測,零度以下的氣溫會在這裏從週二中午一直持續到週五中午,週三白天的最高溫度低於零下15度,週四上午預計會迎來創紀錄的零下27度。而南極相對較暖的普里斯特利冰川(PriestleyGlacier)地帶週三的氣溫爲零下7度到零上6度。

伊州(Illinois)已經啓動應急準備計劃,以幫助政府機構和居民做好準備。目前,穿越芝加哥市中心的河流已經結冰,全市學校都會在週三停課。專家表示,屆時人們體感溫度可以達到零下50到60度,而這樣的氣溫在芝加哥前所未有,甚至無法形容會是什麼感覺,但如果皮膚暴露在外,4、5分鐘內就會凍傷。

Bookmark and Share
|
關閉