北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

亞市五百萬豪宅爆炸起火 疑似被人用來種大麻

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 22:32   僑報

【僑報記者王珂瑩1月30日亞凱迪亞報道】30日清晨5:30分左右,亞凱迪亞市警局接到民宅起火爆炸的報警電話,待警員和消防隊員約5:39分到達現場後,發現起火民宅是一棟兩層豪宅,而起火併引發爆炸處是豪宅後院加建的後屋。讓人意想不到的是,起火的後屋內種植着大量大麻。萬幸的是在這場事故里無人受傷,而警方收繳了所有大麻和種植設備,以作進一步調查。

此次出事地點是一處位於亞凱迪亞市Walnut街道300號街區價值500萬美金的豪宅,屋主是一位華人。記者趕到現場時,房屋外圍已戒嚴,前院停着一輛白色寶馬。

據瞭解,發生爆炸的原因是因加建的後屋意外着火而引發了配電箱爆炸。

當地一位居民稱:“我們一開始在家聽到聲音以爲是槍擊的聲音,本以爲是有人入室搶劫,後來沒過一會兒好幾輛警車和消防車就都趕到了,才知道是着火了。”

涉嫌被人利用種植大麻的豪宅。僑報記者王珂瑩攝

另有一位鄰居接受採訪時表示,除了警察和消防員外還有其他執法部門的人員也來到了現場,不知道里面除了大麻之外是否還有其他違禁物品。

當地一位華裔女居民表示,她清晨聽到爆炸聲,起牀出門看時,只見幾個華人坐在爆炸豪宅門外的馬路牙子上,警方在向他們問話。這名在Walnut街居住了17年的女子說,現在這幢豪宅中居住的人都是房客。她表示,屋主爲何花500萬元買房然後出租,這點不合常理。

亞凱迪亞市長戴守真說:“亞市的聽證會上就曾以全票通過支持拒絕種植大麻。大麻屋是違法行爲,但是一般從外面無法判斷民宅內是否在種植大麻。警察不可無故闖入民宅,所以除非有鄰居報警,警察纔可以進去檢查。”

戴守真市長說:“之前就有人利用大房子來種大麻,後來是因爲鄰居報警後進去發現屋裏種植大量大麻。大麻種植的養護費很貴,一般來講水電費用都會比正常家用的水電費高出很多,於是在室內偷種大麻的人會調電錶偷電,這樣沒有了高昂的水電費更是容易躲過政府部門的注意。”

可見,大麻屋以往都是選擇治安較差的地區爲主,但現在大麻屋卻逐漸鎖定了高檔社區。普遍被不法分子租用改裝爲大麻屋的豪宅,大多地址較爲僻靜,不易引起警方懷疑。所以戴市長提醒投資買房的華人,在出租時一定要提高警惕,除了要看租客證件外,還要定期來出租的房子回訪,租金也應該多以銀行轉賬或者是支票,儘量不要收現金。如果屋主在出租房子時大意了,房子不幸淪爲大麻屋,那房子的市場價就會降低,以後如果賣房很可能要賤賣。

亞凱迪亞市警察局局長甘瑟利(Robert T Guthrie)在書面迴應記者的提問時稱:“院子裏有一處結構像車庫一樣的屋子被大火完全吞噬,亞凱迪亞消防局的消防員負責把火撲滅,所幸在這場大火裏無人受傷。在滅火時警員進一步發現,房屋內用於大麻種植,並且存有大量危險物品。洛杉磯縣化學災害處理部(Los Angeles HAZMAT)負責幫忙清理屋內有毒物質。目前無人被逮捕。此案仍在調查中”

亞凱迪亞警局呼籲民衆如果有任何與案件相關信息,請撥打警局電話:626-574-5151。如果想匿名舉報,可以撥打電話:800-222-8477。(完)

Bookmark and Share
|
關閉