北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普政府的一道看不見的牆:移民審批時間越拖越長

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 16:58   僑報

【僑報記者文章1月31日洛杉磯報道】美國移民律師協會(American Immigration Lawyers Association)表示,在總統川普(Donald Trump)威脅要宣佈全國進入緊急狀態,要求修建他承諾已久的邊境圍牆,以阻止非法移民之際,他的政府還豎起了一道無形的屏障,阻礙了合法移民進入美國。

美國移民律師協會週三發佈的一份研究報告顯示,過去兩年,美國公民和移民服務機構(U.S. citizenship and Immigration Services)處理大多數美國公民簽證和申請的時間達到了創紀錄的高水平。

據福克斯報道,美國移民律師協會(AILA)的政策顧問傑森·博伊德(Jason Boyd)表示,美國公民和移民服務機構“審理案件的速度越來越慢,令人無法接受”。

 

 

過去兩個財年,美國移民局處理案件的平均時間增加了46%。(圖片來源:路透)

博伊德發現,過去兩個財年,美國移民局處理案件的平均時間增加了46%。從整體上看,美國移民局的全國平均處理時間數據顯示,合法移民體系處於混亂狀態。

川普政府頭兩年的具體政策選擇導致了這種長期拖延。報告指出:“2017年,美國移民局對以就業爲基礎的綠卡申請實施了全面的新面試要求。”“越來越多的基於就業的福利裁決延遲,削弱了美國公司僱傭和留住關鍵員工、填補關鍵勞動力缺口的能力。”

H-1B專業人士和潛在的新僱主現在等待美國移民局對H-1B申請做出決定的時間長達一年多。2018財年,美國移民局處理I-140表格(針對外籍工人的移民申請)的時間約爲8個月,而2014財年爲3個月。(處理時間不包括因每個國家的限制和每年較低的以就業爲基礎的移民簽證配額而導致的印度專業人士綠卡等待10年或更長時間。)

Bookmark and Share
|
關閉