北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民主黨宣佈就川普的納稅申報單舉行聽證會

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 17:32   僑報

【僑報記者耐克2月1日洛杉磯報道】衆議院民主黨週四宣佈,總統唐納德·川普(Donald Trump)納稅申報單的保密問題將成爲下週一場聽證會的主題。

據《赫芬頓郵報》(Huffington Post)報道,民主黨自今年接管衆議院以來,一直有權向美國國稅局(IRS)索取川普的納稅申報單,但他們一直猶豫不決。爲了建立公開的披露理由,衆議院稅務委員會的監督小組將在2月7日的聽證會上審查其獲得總統納稅申報表的權限。

川普是40年來首位不公佈納稅申報單的主要總統候選人。納稅申報單會披露有關他的收入來源和納稅金額的詳細信息。民主黨人發誓要獲得申報單,但還沒有做到。

川普是40年來首位不公佈納稅申報單的主要總統候選人。(圖片來源:美聯社)

美國廣播公司(ABC News)和《華盛頓郵報》(Washington Post)聯合進行的一項民意調查顯示,大多數美國人支持這一舉措。一個由自由派團體組成的聯盟“稅務遊行”(Tax March)一直在向民主黨施壓,要求他們加快行動,而國會進步派核心小組(Congressional Progressive Caucus)的民主黨成員也變得焦躁不安。

馬薩諸塞州(Massachusetts)民主黨衆議員、稅務委員會主席尼爾(Richard Neal)說,他希望有時間爲這一舉措“找出一個理由”,起草這一要求的工作人員正在“有條不紊地”進行這項工作,他們需要時間。

川普的納稅申報單可能會顯示他是否逃稅,就像“紐約時報”(New York Times)的一篇重磅報道所稱,他和他的父親弗雷德·川普(Fred Trump)在20世紀的幾十年裏都在逃稅。這些申報單還可以提供有關他數十億美元房地產業務的融資和債務來源的信息。

作爲公開案件的一部分,新澤西州(New Jersey)民主黨議員比爾·帕斯克里爾(Bill Pascrell)和加利福尼亞州(California)民主黨議員安娜·埃索(Anna Eshoo)提出了一項法案,要求總統候選人披露10年的納稅申報單。

“在2016年之前,總統候選人通常會公佈他們的納稅申報單,”帕斯克里爾和埃索在一份聲明中稱。“唐納德·川普拒絕透露,因此,美國人民對他的財務困境和潛在利益衝突的程度仍然一無所知。”

美國財政部長姆欽(Steve Mnuchin)暗示,他不會遵從民主黨的要求,這可能會在法庭上陷入困境數月。

民主黨委員會此前對《赫芬頓郵報》表示,如果在2018年中期選舉中贏得衆議院多數席位,他們將獲得川普的納稅申報單。這次聽證會是這一進程的第一步。

Bookmark and Share
|
關閉