北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

報稅新雷區 房東和海外賬戶持有人要注意了!

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 17:02   僑報

【僑報訊】雖然國家稅務局在政府停擺之後剛剛重新恢復工作,而且二月中是否再次關門還不確定,但是你也別以爲你能從今年的報稅鑽空子。

據CNBC報道,因爲現在稅務局的系統已經可以自動檢測出一些漏洞和問題,而且有的退稅的部分會有更多的審查。被稅務人員調查的可能還是有的。

今年,由於減稅和就業法案的頒佈,所有報稅人都要面對報稅的變化,這可能會讓稅務局引起更多重視。

報稅季開始。(圖片來源: 美聯)

大多數人可能永遠都不會遇上審計。根據最新的稅務局數據,在16年1億4800萬的報稅裏只有100萬被審查,只佔大約0.7%。

但是審查不包含稅務局提出的其他審覈的情況。稅務局可能會提示你提交收入報告差異或者給出建議的額外的應繳稅款。這些情況不算在審計裏。一般三年之內的有問題的報稅都有可能被審計。

最有可能被審計的原因就是你掙了很多很多錢。根據稅務局的數據顯示,如果你的收入超過100萬美元,那你被審查的可能性會增加5.8%。

即使你的收入並不高,也不要認爲你就不會引起稅務局的注意,畢竟收入不是唯一的標準。

要想別引起稅務局的注意,今年你要注意以下雷區:

大筆慈善捐款

雖然稅務局一直對用大筆慈善捐款抵稅審查嚴格,但是這些細節可能會引發更多質疑。

依新稅法,今年夫妻合併申報者適用的標準扣除額(Standard Deduction)是24,000美元,比2017年的12,700美元,增加了11,300美元。單身今年適用的標準扣除額爲12,000美元,比2017年增加5,650美元。

面對今年標準扣除額的上升,如果你還選擇列舉扣除報稅,那你的扣除數額就要超過標準扣除的數額,很多納稅人可能會選擇“提升”他們的捐贈,把兩年的捐贈一年就捐出去。

但是稅務局知道每個收入級別的人大概會捐多少錢。所以如果你的慈善捐助和你的收入相比過爲突出那你就很有可能引起稅務局的注意。

當然,你只要保留好捐贈的證明,就不用擔心被事務局審查。

但是你還得注意你的現金捐助最多隻能是你調整後淨收入的60%,而且一定要捐給符合資質的機構。其他類型的捐贈也有相應的限制。

租賃行爲

如果你在去年決定出租房屋從而享受其他退稅的福利,稅務局可能也會特別審查。

如果你將整房屋或房屋的一部分租出去,只要超過14天,你就要將收入上報稅務局。但是你也可以用相關的花費來抵消一部分稅款。

稅務人員說很多人可能只在一年裏將一間屋子租出去很短的時間,但是卻想用此抵消更多的稅款。她建議如果你想出租房屋,最好保留所有收入和相關支出的證明。

當然出租房屋還有可能賠本。比如你的房屋可能一直租不出去。

“但是你要是重複幾年都顯示賠錢,那稅務局就可能盯上你。”俄亥俄州的一名會計師比伯(Bryan Bibbo)分析說。

未上報收入

最頻繁引起稅務局注意的就是你上報的收入和稅務局系統顯示有差別。

你收到的任何收入的稅表或者只要超過10美元的銀行利息的稅表都是你應報稅的依據。只要系統查到你上報的收入和記錄顯示有差距,你就可能收到信件要就你提供證明。

對於買賣比特幣或相關虛擬貨幣獲得的收入,稅務局也會進行審查。

海外賬戶

如果你擁有海外賬戶並被要求上報,那你最好上報,因爲對蓄意隱瞞的懲罰很嚴重。

只要是生活在美國的公民,如果你的海外在納稅年度的最後一天資產超過5萬美元(夫妻爲10萬美元)或者在之前任意一天超過75,000美元(夫妻爲15萬美元),你都要報稅。這一數額對於居住在海外的美國公民更高。

這和所謂的外國銀行和金融賬戶(FBAR)申報不是一回事。你在FBAR的申報不會出現在你的退稅表裏。

 

Bookmark and Share
|
關閉