北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國會女議員探訪絕食抗議被拘留者

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 11:37   僑報

【僑報記者蘇晚2月1日洛杉磯報道】美國移民與海關執法局(U.S. Immigration and Customs Enforcement,簡稱ICE)週四證實,得克薩斯州埃爾帕索(El Paso)一處拘留中心的11名被拘留者拒絕進食,一些人已經拒絕進食超過30天,其中6名被拘留者是根據聯邦法官的命令強制進食的。

據ABC新聞報道,根據ICE的數據,另外四名被拘留者正在全國各地的ICE拘留中心進行絕食抗議,邁阿密、鳳凰城、聖地亞哥和舊金山地區各有一名絕食者。這使得全國拒絕進食的被拘留者人數達到15人。

這份報告促使代表埃爾帕索的民主黨衆議員維羅妮卡·埃斯科巴(Veronica Escobar)前去拜訪。她說,自己“深感震驚”,並立即要求與絕食抗議的人會面。

ICE執法。(圖源:路透社)

“這是不可接受的。我正在密切關注這一情況,作爲衆議院司法委員會的新成員,我發誓要實施加強監督和問責的政策,確保在押人員得到尊嚴和尊重。”埃斯科巴寫道。

一個非營利組織的志願者和一名被拘留者的律師星期四對美國廣播公司說,ICE發表了聲明,埃爾帕索拘留中心的抗議者人數可能高達30人。該組織一直在監測這些人的狀況。

移民自由組織(Freedom for Immigrants)的聯合創始人和聯合執行董事克里斯蒂娜·菲亞略(Christina Fialho)說,她所在組織在埃爾帕索的志願者們直接會見了9名絕食抗議的男子。他們遇到的這些人來自印度,其中一些人在入境口岸尋求庇護後被拘留。

根據代表其中一名被拘留者的密歇根州律師說,該設施工作人員將他們從牢房搬到拘留中心的醫療單位後,他們被迫通過鼻插管餵食。他們表示,菲亞略的組織和律師都沒有看到授權強制餵食的法庭命令。

根據移民自由組織的研究,據報道,在全國各地的ICE拘留中心發生的絕食抗議活動中,強行餵食是罕見的。

菲亞略說:“自2015年5月以來,我們記錄了近1400人在18個不同的場所舉行罷工,從未見過強行餵食。強制餵食似乎是ICE報復性策略的升級。”

Bookmark and Share
|
關閉