北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美中西部極寒終將過去 大幅升溫會帶來哪些麻煩

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 10:50   僑報

【僑報訊】已經致16人死亡的美國中西部極寒終於要在本週末逐漸退散。本週末到下週大部分地區會有明顯升溫,但短時間的大幅升溫會引發更多問題。

據CNN報道,週五,中西部上部的溫度已經回升至零度以上,一些地區的溫度已經上升到十幾度到20多度。到週六,最高溫度預計將會達到30度到40度。

國家天氣預測中心週四一早在推特上提示明尼阿波利斯和聖保羅地區的居民:“準備好溫度的上升和下降。雙子城在週四早晨還是零下25度,到週日就達到45度,但是下週三晚上又會回到零下10度。”

伊利諾伊州一條公路旁的冰柱。(圖片來源:美聯社)
伊利諾伊州一條公路旁的冰柱。(圖片來源:美聯社)

工作人員還預計接下來的7天內,部分地區最大溫差可能達到125度。

1500萬人依舊處於寒風警告之中

在週四的最低溫時,大約有2億多美國居民所在地區溫度爲零下。在週五早晨,溫度有所提升,但是依舊有1500萬人處於寒風警告的地區。

在接下來的幾天裏,芝加哥的溫度會有大幅提升。CNN的天氣預報員布瑞克(Haley Brink)預測從週三的零下23度到週一接近50度。這不到五天的溫差超過70度。

在底特律,機場附近已經從週三凌晨到週四下午連續36個小時氣溫低於零下。這是自1994年一月66個小時之後的最長記錄。但是本週六該地氣溫就會回升到30多度,週日40多度,下週一更是預計超過50度。

解凍可能會引發洪水

在本週末氣溫回升之前,伊利諾伊州、印第安納州和俄亥俄州的部分地區將仍會有降雪。

當芝加哥週六開始回溫之後,雪和冰會開始融化,如此大幅度的溫度回升會可能會導致一些大冰塊堵住河水流通,從而產生洪水。建築上形成的冰柱也會成爲巨大的安全隱患。

布瑞克說芝加哥此時的平均溫度在32度。現在溫度是從極低向極高轉變。

在密歇根州西部尼韋戈(Newaygo)的一架橋也因爲馬斯基根河(Muskegon River)佈滿冰塊的河水超過警戒線而被關閉。紐約北部水牛城的工作人員也在觀測上尼亞加拉河(Niagara River)的洪水情況。

管爆裂將會更頻繁

在底特律等多地,水管維修人員一直在維修爆裂的水管。像底特律,一些水管已經使用超過150年,早就超過了當時設計的使用年限。很多水管都沒能撐過這次罕見的極寒。

但是接下來的快速升溫並不能對水管有任何幫助。相反,解凍可能會比被凍住給水管造成更大傷害。由於水管內的冰開始融化,水快速流動可能會造成爆裂。或者當大量解凍的水流向被凍住的水龍頭也會產生爆裂。

Bookmark and Share
|
關閉