北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

黑人蔘議員科裏·布克宣佈2020年競選總統

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 10:51   僑報

【僑報記者耐克2月1日洛杉磯報道】民主黨參議員科裏·布克(Cory Booker)將在2020年競選總統。

據《赫芬頓郵報》(Huffington Post)報道,這位來自新澤西州(New Jersey)的資歷較淺的參議員星期五在一段向支持者播放的視頻中宣佈了他的競選計劃。

“我相信,我們可以建設一個沒有人被遺忘,沒有人落在後面的國家...我們在電視上看到我們的領導人的臉,感到驕傲,而不是羞愧,”布克說。“我們將共同努力,把我們共同的痛苦引向我們的共同目標。美國,我們將一起崛起。”

民主黨參議員科裏·布克(Cory Booker)。(圖片來源:美聯社)

布克加入了民主黨衆多競爭者的行列,其中包括加利福尼亞州(California)民主黨參議員哈里斯(Kamala Harris)、馬薩諸塞州(Massachusetts)民主黨參議員沃倫(Elizabeth Warren)和紐約州(New York)民主黨衆議員吉利布蘭德(Kirsten Gillibrand),以及前奧巴馬內閣成員卡斯特羅(Julian Castro)和夏威夷州(Hawaii)民主黨衆議員加巴德(Tulsi Gabbard)。

據布克的競選團隊說,他計劃在2月9日的週末前往愛荷華州(Iowa),然後在接下來的一週前往南卡羅來納州(South Carolina)和新罕布什爾州(New Hampshire)。

和哈里斯一樣,布克也表示他不會接受政治行動委員會(PACs)和說客的競選捐款。他還反對超級政治行動委員會(Super PACs)支持任何候選人。

統一和團結人民是布克競選活動的中心主題,這與哈里斯和沃倫等其他民主黨總統候選人的激烈言辭形成了鮮明對比。這是布克聞名的一種方法。他呼籲對兩黨在刑事司法改革方面的努力抱有“信心”,還呼籲在唐納德·川普(Donald Trump)當選總統後,用“愛”來回應仇恨和分裂。

布克於2013年加入參議院,成爲該州首位黑人蔘議員。他在新澤西州長大,從2006年到2013年擔任紐瓦克市(Newark)市長。

布克之所以獲得全國關注,部分原因是他在參議院聽證會上提出的尖銳問題,比如去年最高法院大法官提名人佈雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)被控性侵犯的聽證會上。

布克的政策主張包括呼籲刑事司法改革,比如減少非暴力罪犯的刑罰,以及通過投資清潔能源來應對氣候變化。

這位參議員似乎已經考慮競選總統有一段時間了。

“我當然會考慮當總統,”他在9月接受《紐約》雜誌(New York magazine)採訪時說。“不這樣做是不負責任的。”

Bookmark and Share
|
關閉