北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

路跑遇美洲獅襲擊 科州男子徒手掐死獅子

http://dailynews.sina.com   2019年02月06日 11:37   僑報

【僑報記者蘇晚2月6日洛杉磯報道】被美洲獅鋒利的爪子和牙齒所困,一名路跑的男子爲自己的生命奮力拼搏。野生動物保護官員說,爲了獲得自由,他最後掐死了這頭美洲獅。

據CNN報道,週一,一名男子獨自在科羅拉多州科林斯堡(Fort Collins, Colorado)附近的馬齒山(Horsetooth Mountain)空地上跑步,突然聽到身後傳來動靜。科羅拉多公園與野生動物管理局(Colorado Parks and Wildlife)官員說,當他轉身時,一隻80磅重的美洲獅攻擊了他。

該機構稱,這頭年輕的獅子咬了這名路跑者的臉和手腕,但他在自衛的情況下成功掙脫並殺死了這頭獅子。

美洲獅。(路透社資料圖)

官員們週二說,屍檢證實這頭獅子是窒息而死的。科羅拉多公園與野生動物管理局在推特上說,這只不到一歲的獅子狂犬病檢測呈陰性。

科羅拉多公園和野生動物管理局的東北地區管理人馬克·萊斯利(Mark Leslie)說:“這名男子盡其所能來自救。如果發生獅子襲擊,你需要竭盡所能自救,就像這位紳士一樣反擊。”

官員稱,這名跑步者受了重傷,被送往醫院,但現已出院。

拉里默縣自然資源部門(Larimer County Department of Natural Resources)表示,由於護林員在該地區遇到了“更多的美洲獅活動”,馬齒山開放空間的小徑於週二對公衆關閉。

護林員將在週五重新評估這些小徑的安全性。

“美洲獅襲擊在科羅拉多州並不常見,不幸的是,獅子的捕獵本能是由奔跑者觸發的,”科羅拉多公園與野生動物管理局的地區野生動物經理泰·彼得堡(Ty Petersburg)說,“這可能會產生非常不同的結果。”

官方稱,在100多年的時間裏,在北美被美洲獅殺死的人不到20人。

在科羅拉多州,自1990年以來,美洲獅襲擊造成3人死亡,16人受傷。公園和野生動物官員說,獅子往往避開人類。

Bookmark and Share
|
關閉