北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

州稅抵免引紐約加州等民衆叫苦不迭,川普鬆口考慮修改

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 17:20   僑報

【僑報訊】共和黨稅改推行一年多以來,引來民主黨以及經濟方面人士的質疑。週三,總統川普表示,願意重新審視2017年共和黨稅改法案中的一項規定--州和地方稅(SALT)中10,000美元的抵稅額度。

川普在接受採訪時表示,他對討論SALT上限持“開放”態度。這一上限目前收到來自加州(California),新澤西(New Jersey)和紐約(New York)等高稅收州的議員們反對。

有報道稱,總統曾表示“有些來自紐約的人一直在跟我說關於稅改的事情”。不過總統也爲稅改中這一上限做辯護,說“它讓所有州都被一樣對待”。

2017年12月22日,總統川普在白宮簽署稅改法案。 (圖片來源:美聯社)

國會共和黨人在他們的稅法中限制了SALT抵稅額度,並稱抵稅額度補貼了高稅率的州,同時限制這些州增加收入,以補貼降低企業和個人稅率後的稅收落差。但是,高稅收州的民衆一般是民主黨的支持者,民主黨議員們也經常批評說共和黨的稅改會傷害到他們的選民。

此外,投票反對2017年稅法的大多數衆議院共和黨人也幾乎是來自高稅收的州,他們同樣反對SALT條款。有報道稱,2018年中期選舉時,不少來自高稅收州的民主黨人通過大力反對SALT條款等政策,重新奪得了多個衆院席位。

分析指出,在未來兩年內不太可能實施對SALT上限進行修改,這在很大程度上是因爲共和黨控制的參議院預計不會支持修改該規定。而完全廢除SALT上限後,富人將會受益,因此民主黨人可能難以對SALT條款進行全面地修改。

另外,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)週四也對修改減稅法案中的條款作出了證實。他說“總統川普正在考慮爲美國中產階級進行另一輪減稅計劃”。

“我們正在討論相關事宜,”庫德洛週四對FOX新聞說, “(川普政府)正在觀察一些非常有趣的事情,這些事情可能會讓令人驚訝的選民感到高興”。

不過,庫德洛在採訪中拒絕提供更多細節,但暗示可能再次減稅。“我只是說我們正研究,觀察該計劃帶來的反應”,他說,“這就是我想說的”。

有報道稱,目前還不清楚總統可能會提出哪種減稅措施。共和黨人之前曾希望在2017年稅改中提出例如降低個人稅的方案。

Bookmark and Share
|
關閉