北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

斑疹傷寒擴散 洛杉磯市政廳大掃除換地毯

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 22:23   僑報

【僑報記者李怡2月7日報道】根據洛杉磯市議會主席韋森(Herb Wesson)週三(6日)的一個提議,由於斑疹傷寒(Typhus)大爆發,而且已經“侵入”到洛杉磯市政府,導致市政府的一位員工也感染了斑疹傷寒,洛杉磯市政廳的所有地毯可能都需要更換。

據KTLA新聞網報道,韋森在去年11月第一次意識到了這個問題。他聯繫了害蟲控制專家,將辦公室的地毯撤走。該提議報告了該區域存在的清潔問題,而且此地齧齒動物數量增加,這可能是導致疫情爆發的原因之一。

洛杉磯縣衛生局的官員在去年10月第一次報告洛杉磯市中心爆發斑疹傷寒。當年只在洛杉磯縣就有142個斑疹傷寒病例。

斑疹傷寒是一種致命疾病,通常通過跳蚤傳播。這種疾病的症狀包括髮高燒、發冷、頭疼、肌肉疼、皮疹,有些人還有內出血現象。這種病可以用抗生素治療。根據洛杉磯縣公共衛生部門的說法,斑疹傷寒通過跳蚤叮咬傳播,不在人與人之間傳播。

韋森提議出具一份關於市政廳害蟲覆蓋範圍和防控問題的報告,並指示市府員工報告移除所有地毯的估算成本,同時還要對該建築內的所有植物進行評估。

洛杉磯市府員工格林伍德(Elizabeth Greenwood)說,她在去年11月出現類似流感的症狀,然後去看了醫生。驗血結果顯示她感染了斑疹傷寒。格林伍德說:“我太震驚了,誰能想到斑疹傷寒?我以爲那是歷史書裏的名詞。”她說她感覺很不舒服,甚至覺得自己快死了。格林伍德說:“從我車裏走出來,坐電梯到我的辦公室,這期間我可能因爲被跳蚤咬而感染,這太可怕了。”她表示,在市政廳徹底清掃之前,她是不會回去工作的。

洛杉磯市長賈希提辦公室發佈了一份聲明,稱市府多個機構從去年秋天開始協調努力改進市府大廈的衛生狀況。這份聲明說:“除了增加垃圾收集和清理工作外,在建築內外都採取了積極措施以消除害蟲問題。”

週四,市府員工在市政廳外的人行道上進行清洗,清理了垃圾堆,堵上了老鼠洞。一封發給全體市府員工的郵件要求他們不要將食物遺留在工作區域,每天都要將垃圾帶走。韋森告訴媒體:“老鼠和蟑螂不容易被消滅,但我們要戰勝它們,因爲我們不希望員工們生病。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉