北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉磯市警察局將減少隨機交通檢查

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 21:41   僑報

【僑報記者朱三景2月7日報道】洛杉磯市警察局長莫爾(Michael Moore)週四(7日)表示,《洛杉磯時報》發佈的一篇報道稱,警察部門在道路上攔截處理的非裔美國人比例遠遠高於黑人在總人口中所佔的比例,他希望這篇報道能夠引發更廣泛的討論,討論如何最好地解釋這些數據。

據美聯社報道,洛杉磯市長賈希提(Eric Garcetti)說,他對《洛杉磯時報》的報道感到擔憂,並已命令警察部門減少隨機交通攔截檢查。賈希提週三(6日)在一份聲明中說,他希望莫爾能優先處理該市減少犯罪戰略的其他要素。

《洛杉磯時報》的一項調查發現,在大都會區(Metropolitan Division)槍支暴力氾濫的地區內,警察攔截的非裔美國人的比例遠遠高於黑人佔總人口比例。報紙分析的數據並不能說明爲什麼警官會把一位駕車人攔下,該報告不包含有關駕車人在停車後是否被搜查、開罰單或逮捕的信息。

莫爾說,需要注意的是,這些數據不能證明該部門的警察存在種族歧視。他說,如果一名警察僅僅因爲某人是黑人而對他進行攔截檢查,那就需要對這位警察進行調查並採取紀律措施。莫爾說,他將與社區成員會面,討論警方部署在幫派干預策略(gang intervention strategies)和青年參與計劃(youth engagement programs)中,是如何降低洛杉磯南部和其他街區的街頭犯罪的。他說:“讓我們坐下來談談,一起進行更廣泛的對話,在適當的背景下解釋這些信息,而不是草率地得出結論。”但是他補充說:“我不會爲在槍支暴力氾濫的地區增加警察而道歉。”而市長賈希提則要求對該部門的交通站點進行檢查。警察局的監察部門也在進行類似的檢查工作。(完)

Bookmark and Share
|
關閉