北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

阿市擬將披着教會外衣的大麻店斬草除根

http://dailynews.sina.com   2019年02月08日 20:20   僑報

【僑報記者高睿2月8日阿罕布拉報道】針對大麻的拉鋸戰近一段時間在洛杉磯華人社區被炒得沸沸揚揚。以艾爾蒙地爲代表的地方政府通過立法讓大麻在本地合法化,而天普市和聖蓋博兩座鄰近的城市則聯合抵制艾爾蒙地的做法。雖然阿罕布拉市明令禁止大麻在本市的種植和經營,但山谷大道仍有兩家大麻店披着“教會”的外衣繼續經營大麻生意。儘管阿罕布拉警方用換鎖的方式逼迫大麻店關門停業,但仍有一家店寧可對簿公堂也要堅守陣地。

專門介紹大麻生意的“草圖”(Weedmaps)網站列出了阿罕布拉市的兩家大麻店,一個是位於山谷西路2837號的“阿罕布拉信仰聯盟”(Alhambra Faith and Unity),另一個是位於嘉惠爾南街425號的“加州勉道教會”(Cali Releaf Church of Mien Tao)。

“信仰聯盟”把大麻當作“聖餐”(Sacrament)提供給聖徒,門頂的橫幅中央是一對合實的手掌,在聖光中祈禱,兩側是“阿罕布拉信仰聯盟”的字樣。但走進這個教會,裏面卻是另一番景象,一進入接待室就可聞到濃烈的大麻味,接待前臺的窗口遮住了工作人員的面孔,來人只能聽到“第一次來還是回頭患者”?

加州勉道教會外景。僑報記者高睿攝
阿罕布拉信仰聯盟外景。僑報記者高睿攝

“加州勉道教會”沒有把大麻當作“聖餐”,而是作爲“草藥店”對外營業。它沒有任何宗教標識,依舊用過去“SAT輔導中心”的招牌,其入口也不臨街,而是開在後院,任何上門的客人都會被保安攔下盤問一番後才放人進去。兩家“教會”對有關大麻店的提問不作任何迴應。

阿罕布拉市政府去年9月發出禁令,禁止本市的任何一塊土地用於大麻的種植和銷售,只允許醫用大麻提供給照顧病人的護理人員。但這項禁令遭到了加州大麻管理局的“反禁”,於是幾家大麻店在阿罕布拉市陸續開張。

阿罕布拉市府經理傑西卡(Jessica Binnquist)表示,兩家“教會”在阿罕布拉市政府眼裏就是違法經營的大麻店。

對此,市政府執法人員和阿罕布拉警局聯手行動,用“換鎖”的方式強行關閉“教會”,但他們在去年10月又把鎖頭換了回來繼續經營。經過幾輪的拉鋸戰,包括“阿罕布拉大麻教會”在內的幾家大麻店最終搬走了。

阿罕布拉警局局長伍提摩西(Timothy Vu)表示,換鎖的招數並不是對所有的大麻店都管用,“加州勉道教會”就不吃這一套,他們寧可與市政府和警局對簿公堂也要堅守陣地。“打官司是一件非常棘手的事,我們既要執行本市禁止大麻的法規,又無法對抗加州大麻合法化的政策,所以這個案子目前僵持在法院”。

伍局長表示,阿罕布拉市政府目前試圖改變策略,繞過州法與地方法規的博弈,從其他角度從快從速地對解決問題。(完)

Bookmark and Share
|
關閉