北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

汽車廠商將召回170萬輛裝有致命安全氣囊的汽車

http://dailynews.sina.com   2019年02月08日 18:36   僑報

【僑報記者巴斯聞2月8日洛杉磯報道】衆多汽車廠商將召回大約170萬輛汽車,因爲這些汽車中因安裝的安全氣囊充氣機(Air bag inflators)存在致命隱患而需要更換。這些安全氣囊充氣機是由日本高田公司(Takata Corp. )製造的。

據美聯社報道,該充氣機會甩出碎片傷害駕駛人和乘客。全球至少有23人死於這一問題,有數百人因此問題而受傷。

這一召回決定是在週五由美國政府宣佈的,這是美國曆史上最大規模的汽車召回事件。今年,大約會有1000萬個充氣機將被召回,而整個召回事件在明年晚些時候結束時,多達7000萬個充氣機會被召回。受到影響的汽車包括斯巴魯、特斯拉、寶馬,大衆、戴姆勒廂型車、梅賽德斯和法拉利( Subaru, Tesla, BMW, Volkswagen, Daimler Vans, Mercedes and Ferrari )。

據報道,高田公司用硝酸銨作爲爆炸物來給汽車安全氣囊充氣,但硝酸銨會在高溼度環境中因久放而變質。最危險的充氣機出現在美國南部的墨西哥灣沿岸地區,因爲那裏的空氣溼度很高。

該召回活動始於2001年,並逐步擴大。負責這一召回行動的是聯邦國家公路交通安全管理局( U.S. National Highway Traffic Safety Administration)。許多召回的汽車限於美國特定的地理區域。車主可進入https://www.nhtsa.gov/recalls 網站來查看他們的汽車是否處於召回之列。他們需要在該網站輸入17位的車輛識別號碼(vehicle identification number)。(完)

Bookmark and Share
|
關閉