北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

亞利桑那州一小鎮要求聯邦政府拆除貫穿邊境的鐵絲網

http://dailynews.sina.com   2019年02月08日 12:32   僑報

【僑報記者耐克2月8日洛杉磯報道】亞利桑那州(Arizona)一個小鎮譴責聯邦政府在穿過市中心的邊境圍牆上使用鐵絲網,稱這是“濫用致命武力”。

諾加利斯市譴責聯邦政府在穿過市中心的邊境圍牆上使用鐵絲網。(圖片來源:美聯社)

據美國有線電視新聞網(CNN)下屬機構KOLD報道,諾加利斯市議會(Nogales City Council)週三晚間一致通過了這項法案,其中包括威脅稱,如果聯邦政府不拆除鐵絲網,他們將起訴聯邦政府。諾加利斯是一個大約2萬人的小鎮,距離圖森(Tucson)大約一個小時的車程。

五角大樓本週宣佈將向西南邊境增派3750名美軍,以支持海關和邊境保護。作爲這一部署的一部分,部隊在各入境口岸之間架設了150英里長的“蛇腹形鐵絲網”。

14英尺高的隔離牆分隔了墨西哥和美國的城鎮。(圖片來源:美聯社)

諾加利斯市長阿圖羅∙蓋裏諾(Arturo Garino)在會議前錄製的一段視頻中說,“我真的無法想象爲什麼要這樣做,尤其是在一個我們試圖建立一個商業友好型社區的鬧市區,這個地區離我們過去有過經濟問題的地方如此之近。這裏對任何人來說都是不安全的。鐵絲網在地面。它不僅在頂部,而且在地面。”

蓋裏諾說,這座城市已經有了一堵20到30年的牆。14英尺高的隔離牆分隔了墨西哥和美國的城鎮,這兩個城鎮都叫諾加利斯。

“現在,從頂部一直到地面的牆上都有蛇腹形鐵絲網,這對亞利桑那州諾加利斯的居民來說是不安全的,任何接近它的人都不安全。”

據KOLD報道,蓋裏諾在會議期間表示,他最關心的是旅遊業和安全問題。“我擔心有一天,我們的急救人員不得不去鐵絲網那裏,因爲有人掉在那裏,他們需要把那個人從那裏救出來。”

蓋裏諾說,該市還計劃採取法律行動。

“我們想解決這個問題,我們希望儘快拆除這些鐵絲網,因此我們將着手解決這一問題,並與亞利桑那州的代表以及州長、邊境巡警、海關和邊境保護部門合作,看看我們能否解決這一問題。”

CNN已經與海關和邊境保護局聯繫,請他們發表評論,並向市政府官員索取更多信息。

作爲對諾加利斯官員本週早些時候對鐵絲網表示擔憂的迴應,海關和邊境保護局告訴CNN下屬機構KGUN,他們正在爲移民大篷車前往美國邊境做“必要的準備”。

Bookmark and Share
|
關閉