北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普非移政策太強硬 洛杉磯正式宣佈成“庇護之城”

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 11:24   僑報

【僑報記者逸清2月9日洛杉磯報道】在川普政府針對非法移民的強硬政策背景下,洛杉磯(Los Angeles)正式宣佈自己爲“庇護之城”。

據福克斯新聞報道,洛杉磯市議員吉爾伯特·塞迪略(Gilbert Cedillo)週五說,“我們宣佈,對於所有在川普時代遭受攻擊的人,在今天,在這個時候,這座城市將成爲一個庇護所。在這個地方,人們將知道,人們將以品格的優劣來評判他們,而不是以膚色來評判他們,不是以他們選擇愛誰來評判他們,也不是以他們什麼時候來到這裏來評判他們。評判他們的標準將是他們對我們城市的貢獻。”

洛杉磯市議會以12票贊成、2票反對通過了這項不具約束力的決議。其他像這樣的城市也採取了自己的庇護政策。

洛杉磯(Los Angeles)正式宣佈自己爲“庇護之城”。(圖片來自:路透社)

星期五宣佈了該決議,洛杉磯是一個“庇護之城,保護我們所有居民的人權”。

然而,一些移民權利倡導者說,投票來得太晚了。

南加州美國公民自由聯盟的執行董事Hector Villagra告訴《洛杉磯時報》:“他們錯過了這個真正重要的機會——在洛杉磯的移民社區需要知道自己的城市立場是什麼的時候。”

洛杉磯警察局已經制定了一項政策,不允許移民局的人進入其監獄或囚犯,除非他們有逮捕令。

美國移民研究中心(Center for Immigration studies)政策研究主任傑西卡·沃恩(Jessica Vaughan)表示,宣佈洛杉磯爲“庇護之城”的舉動對納稅人產生了負面影響,並威脅到了安全。

“我不認爲這完全是象徵性的。”她告訴《紐約時報》。

Bookmark and Share
|
關閉