北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普就職委員會或違反稅法?美媒稱找到新證據

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 11:26   僑報

【僑報記者逸清2月9日洛杉磯報道】紐約聯邦檢察官正在圍繞唐納德·川普(Donald Trump)的就職委員會展開調查,這是對可能存在的洗錢、非法捐款和現金換取計劃的廣泛調查的一部分。現在,WNYC和ProPublica已經找到了委員會可能違反稅法的證據。

據赫芬頓郵報報道,一位發言人證實,非盈利組織第58屆總統就職委員會向川普國際酒店支付了每天17.5萬美元的活動場地費,儘管當時內部反對該費用過高。據專家說,如果審計人員或檢察官認爲該委員會支付的稅率高於市場水平,就可能違反禁止自營交易的稅法。

稅法禁止非營利組織向同樣控制或影響非營利組織活動的人所擁有的實體支付過高的價格。

紐約聯邦檢察官正在圍繞唐納德·川普(Donald Trump)的就職委員會展開調查。(圖片來自:路透社)

“每個合法的非營利組織都非常關注這個問題,”免稅組織的資深顧問道格懷特(Doug White)說。“你讓私人受益,你是在利用非營利組織來做這件事。”

就職典禮委員會還在一家酒店花費了至少150萬美元,該委員會主席湯姆·巴拉克(Tom Barrack)的投資公司持有這家酒店的少量股份。

此外,這家成立以來的非營利組織似乎沒有像法律規定的那樣,在納稅申報單上向委員會披露多份禮物。

川普的就職典禮委員會花費了超過1億美元,幾乎是2009年巴拉克·奧巴馬(Barack Obama)就職典禮花費的兩倍。除了調查這家非營利組織是如何花錢的,調查人員還在調查就職典禮是否收到了外國人的不當捐贈。就職典禮上的非營利組織被禁止接受非美國公民的捐款。

該委員會在2017年1月向川普國際酒店(Trump International Hotel)支付了總計70萬美元的活動場地費用,爲期四天。據ProPublica和WNYC去年12月的報道,當時就職典禮委員會的一名顧問在電子郵件中表示,她擔心川普酒店的報價太高——幾個活動場地每天17.5萬美元。

斯蒂芬妮·溫斯頓·沃爾科夫(Stephanie Winston Wolkoff)寫道:“請考慮到,當這個項目經過審計後,它將成爲公衆所知。”作爲經驗豐富的紐約活動策劃師,沃爾科夫表示,活動場地的公平價格至多爲每天8.5萬美元,不到最終支付金額的一半。而那筆費用還不包括伙食費。 

“這可能違反了稅法,”阿克曼律師事務所(Akerman LLP)的律師佈雷特·卡佩爾(Brett Kappel)說。“如果美國國稅局要對這些郵件進行審計,他們會非常感興趣。他們可能會引起位於紐約南區正在調查就職委員會的美國檢察官辦公室的極大興趣。”

白宮和川普一方沒有迴應置評請求。白宮新聞祕書薩拉·赫卡比·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)本週表示,向就職典禮委員會發出的傳票“與白宮無關”。

Bookmark and Share
|
關閉