北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

伊麗莎白·沃倫宣佈正式參加2020年總統競選:“這是我們生活的鬥爭”

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 10:14   僑報

【僑報記者逸清2月9日洛杉磯報道】週六,馬薩諸塞州民主黨參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren),正式宣佈參加2020年民主黨總統候選人提名競選,稱她希望爲“一個爲所有人服務的美國”而戰。

據福克斯新聞報道,“這是我們爲生命而做的戰鬥。去努力建設一個夢想成真的美國,一個爲所有人服務的美國的戰鬥。”沃倫在馬薩諸塞州勞倫斯(Lawrence)對支持者們說,“我一直都在戰鬥。這就是我今天站在這裏的原因:宣佈我是美利堅合衆國總統的候選人。”

在聲明中,她稱川普總統是“美國出現問題的最新,也是最極端的——症狀”。

伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren),正式宣佈參加2020年民主黨總統候選人提名競選。(圖片來自:路透社)

“僅僅撤銷本屆政府的可怕行爲是不夠的。我們不能只在邊緣修修補補——這裏實行稅收抵免,那裏實行監管。我們的鬥爭是爲了實現重大的結構性變革。”沃倫在人羣的歡呼聲中說。

這位12月份成立探索委員會的左翼派在勞倫斯宣佈了這一消息,勞倫斯是一個衰落的工廠城市,擁有大量的拉丁裔人口。沃倫的競選活動將其視爲1912年許多家庭反對工廠老闆削減工資而反擊的地方。

沃倫在宣佈這一決定之前說:“勞倫斯有這樣一段歷史:勞動人民團結起來做出改變,鬥爭是艱難的,鬥爭是艱難的,一羣婦女領導着我們。”

但勞倫斯也是一個避難所,因爲它限制了與聯邦移民機構合作,爲非法移民提供安全的避風港。 

沃倫選擇勞倫斯作爲競選地點的決定,與她將自己描繪成一名爲工薪階層和中產階級、爲富人、大銀行和大公司而戰的經濟民粹主義者的形象相符。她上個月宣佈計劃對資產超過5000萬美元的美國人徵收“財富稅”。

沃倫說,“當我談到這個問題時,一些富人大喊‘階級鬥爭!’好吧,讓我告訴你,這些富人幾十年來一直在向辛勤工作的人們發動階級鬥爭,我認爲是時候反擊了。”

不過,在2020年民主黨總統競選很可能會爆滿的情況下,沃倫一直在努力擺脫圍繞她過去聲稱擁有美國原住民血統的爭議。最近,她還爲自己進行了DNA測試以證明自己的美國原住民血統而向切諾基人(Cherokee Nation)道歉。

週六,總統川普的2020年競選團隊在她發表聲明前幾分鐘稱她爲“騙子”。

川普競選經理布拉德·帕斯卡爾(Brad Parscale)在一份聲明中說:“伊麗莎白·沃倫在職業生涯中扮演的印第安人角色已經暴露出她是一個騙子,馬薩諸塞州的人們也認爲她是一個騙子。美國人民將拒絕她不誠實的競選活動和綠色新政(Green New Deal)等社會主義理念。只有在川普總統的領導下,美國才能繼續變得更安全、更安全、更繁榮。”

Bookmark and Share
|
關閉