北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

貝索斯自曝因不雅照遭“敲詐勒索” 亞馬遜市值一天蒸發120億

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 22:12   僑報

【僑報網綜合訊】亞馬遜CEO貝索斯7日突然髮長文,指責八卦小報《國家問詢者》的出版商美國媒體集團(AMI)使用不當手段獲取他婚外情的爆料,並威脅要曝光他的不雅照。對此,AMI 8日迴應稱,他們在報道貝佐斯婚外情時“合法行事”。與此同時,紐約檢方正在詳細審查此事,以確定AMI是否違反了去年底與檢方達成的協議。

貝索斯(圖片來源:新浪科技)

成都《每日經濟新聞》報道,貝索斯離婚及隨後一系列風波對亞馬遜股價有影響明顯。8日亞馬遜股價低開低走,盤中跌幅一度超過2.5%,早盤在FAANG五大科技股中跌幅最大。截至收盤,股價收跌1.62%,單日市值蒸發超120億美元。

1月9日,貝索斯與妻子MacKenzie宣佈結束他們25年的婚姻。幾個小時後,《國家詢問報》就披露貝索斯有婚外情,公開了他與情婦桑切斯在一起的照片和短信。貝索斯表示,在得知他本人私下發起調查後,AMI就開始接觸他,並試圖勸說他放棄調查,因爲這家傳媒公司擔心這會導致該報與某些領導人的政治關係被曝光。

彭博社報道,聯邦檢察官正在調查《國家詢問報》對貝索斯戀情的報道,判斷它是否違反了此前AMI同檢控方達成的有關協議。不過AMI的一位發言人稱,對此毫不知情。曼哈頓檢察官辦公室發言人Nicholas Biase也拒絕置評。

美聯社8日也援引知情人士的話報道,美國聯邦檢察官已經着手審視美國傳媒公司是否違反就另一案件與檢方達成的不起訴協議。

新華網報道,上述協議牽涉兩名聲稱與總統唐納德·川普有染女子所獲“封口費”。“封口費”案件令川普前私人律師邁克爾·科亨獲刑,牽涉其中的美國傳媒公司依據與檢方協議免於指控。

科亨供認,他違反聯邦競選資金相關法律,2016年美國總統選舉日前夕按川普指示,安排向兩名聲稱與川普有染的女子支付封口費,以“影響選舉結果”。兩筆“封口費”中,美國傳媒公司牽涉《花花公子》雜誌模特卡倫·麥克杜格爾所獲資金。

依據美國傳媒公司與檢方達成的“合作就不起訴”協議,美國傳媒公司承認協助川普團隊,讓麥克杜格爾收到15萬美元后“封口”;檢方同意不起訴,但美國傳媒公司須在一切與“封口費”相關調查中合作,且不得有違法行爲。

然而,貝索斯7日自曝遭美國傳媒公司“敲詐勒索”,引起聯邦檢察官注意。

分析人士認爲,如果貝索斯所言獲證屬實,美國傳媒公司及其高級主管可能受到勒索和脅迫罪名指控。另外,美國傳媒公司一旦被認定違反與檢方協議,可能面臨刑事指控,司法程序或許牽出“封口費”更多細節。(完)

Bookmark and Share
|
關閉