北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

傳兩黨談判停滯不前,政府或將再次停擺

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 14:44   僑報

【僑報訊】據《華爾街日報》報道,聯邦政府臨時預算將在即將到期,兩黨國會議員也在爲避免政府再次關門而進行談判。不過,週日有熟悉談判的官員表示,兩黨關於邊境安全資金協議的談判已經破裂,這也增加了政府將在週末再次關閉的可能性。

“我認爲會談現在停滯不前了”,參議院撥款委員會主席,來自阿拉巴馬州(Alabama)共和黨參議員謝爾比(Richard Shelby)週日對福克斯新聞(Fox News)表示,“我希望我們能夠在今天晚些時候或在早上開始繼續談判”。

政府目前的資金將於週六凌晨12點01分到期,國會議員預計會談將在某個時候恢復。兩黨議員經常在邊境牆問題上一直在不斷“拉鋸”,但雙方都希望在最後一刻努力獲得對各自都最有利的協議。

白宮代理幕僚長馬瓦尼(Mick Mulvaney)週日表示,不能排除第二次政府關閉的可能性。

“政府關閉完全不在桌面上嗎?答案是否定的”,馬瓦尼週日對NBC說。

川普總統週日再次對民主黨人開炮,他在推特上說民主黨人希望政府第二次關閉,並表示他不認爲民主黨黨內的領導人允許該黨的談判代表達成協議。

上週對民主黨來說是“非常糟糕的一週”,他在推文中指出美國再次獲得了非常了強勁的經濟數據,而民主黨這邊卻因爲弗吉尼亞州領導人的醜聞而遭到打擊。

“現在,由於他們向邊境委員會提出了可怕的提議,我實際上相信他們想要政府停擺”,總統說,“他們想要一個新主題!”

川普推特截圖

聯邦政府在12月和1月部分關閉35天,川普此前也曾公開表示他將爲此負政治責任。

本週末的討論聚焦在爲無證入境和海關執法官員拘留的無證移民提供多少牀的問題。民主黨一直在尋求限制ICE拘留牀的數量,以換取滿足共和黨要求在邊境建立更多物理障礙資金。然而,共和黨人對此並不感冒。

民主黨人曾建議爲ICE官員使用的拘留牀設置新的限制。這些牀位的上限爲16,500,這是2018財政年度支出賬單中現有的40,520張牀位的一部分。

民主黨該建議將會迫使政府優先考慮拘留暴力罪犯,而不是那些逾期居留簽證的人。共和黨人表示反對,希望將暴力犯罪者排除在限制之外。民主黨人表示,這種杯葛將破壞他們兩黨妥協的目標。

“如果沒有就ICE拘留牀位達成協議,關於政府預算和邊境牆的談判就會停滯不前”,一位熟談判的官員說,“目前尚不清楚討論何時會恢復”。

而謝爾比說,“我們和民主黨人在處理ICE問題時未達成共識:如何處理那些無證進入美國的被拘留的罪犯。他們希望在數量方面設置上限,我們不希望有上限”。他還說兩黨談判代表也在試圖爲邊境牆預算最終找到一個數字。

當被問及談判代表是否可以在週一達成協議時,謝爾比說,“我不相信我們會(在週一)達協議。我希望我們可以”。

參與談判的蒙大拿州(Montana)民主黨參議員特斯特(Jon Tester)週日表示,“談判很難順利進行。這是給予和接受。這是妥協”。

特斯特說他不確定談判代表最終會達成協議,“但是談判代表和衆議院議員們,我認爲我們最終會結束關於處理拘留牀,邊境牆,技術,以及我們在南部邊境所面臨挑戰的談判”。

馬瓦尼說,川普仍考慮繞開過會建立邊境牆。兩黨議員談判了一項13億至20億美元的方案,其中包括爲邊境牆和其他措施提供資金。

一位白宮高級官員週六表示,目前的邊境牆預算談判接近20億美元,並對本週達成協議表示悲觀。談判所設定的金額遠遠低於川普57億美元的需求,但相比2018財年撥給邊境安全的13億美元有所增加。

Bookmark and Share
|
關閉