北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普嘲笑伊麗莎白·沃倫 利茲·切尼: “她讓自己成了笑柄”

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 11:06   僑報

【僑報記者逸清2月10日洛杉磯報道】馬薩諸塞州民主黨參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)自稱爲印第安人後代的說法不僅引發巷議,也讓川普開懟。週日,懷俄明州共和黨衆議員利茲·切尼(Liz Cheney)說,川普總統嘲笑伊麗莎白·沃倫,稱她“讓自己成了笑柄”。

據國會山報報道,切尼在接受CNN“國情諮文”採訪時說,“看,伊麗莎白·沃倫讓自己成了笑柄。我不認爲任何人會對她的反應感到驚訝。”

切尼,衆議院共和黨會議主席,在傑克·塔珀(Jake Tapper)問她對於總統最近的推文有什麼看法之後給出了自己的評論。

馬薩諸塞州民主黨參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)自稱爲印第安人後代的說法不僅引發巷議,也讓川普開懟。(圖片來自:路透社)

川普在星期六的推特上表示,“今天伊麗莎白·沃倫,有時被我稱爲波卡洪塔斯,參加了總統競選。她會成爲我們第一位印第安人總統候選人嗎,或者她決定在32年後,這不是很好嗎?競選路上見,利茲!”

川普的推文受到了一些批評,但是切尼在CNN上抨擊了沃倫過去提到的印第安人血統。

切尼說:“任何政黨的任何人都假裝自己是一個部落的成員,或者假裝自己是印第安人,她看起來那樣做像是爲了獲得好處。在我看來,這是一種恥辱。”

“我不知道她身邊是否有人在說,這根本行不通,”她補充說。她暗示,沃倫的主張引發的爭議將在她2020年競選之後展開。

沃倫上週爲把自己定義爲是印第安人而道歉。

“我不能撤回我說的,”她說。“但我很抱歉,這進一步混淆了種族主權和種族公民身份,造成了傷害。”

華盛頓郵報上週二首次報道稱,1986年沃倫在得克薩斯州律師協會的註冊卡上稱自己是“美國印第安人”。她還曾在賓夕法尼亞大學(University of Pennsylvania)和哈佛大學(Harvard University)擔任教授,自稱是印第安人。

Bookmark and Share
|
關閉