北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

南加近月多個風暴來襲 天氣乍暖還寒雨量仍不足

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 16:23   僑報

【僑報記者李青蔚2月10日洛杉磯報道】南加州地區近期天氣乍暖還寒,忽冷忽熱。風暴聯繫來襲,雨量比往年大,但尚未徹底解除乾旱狀態。聯邦氣象局的華裔氣象員馬錫強表示,今年一至三月的雨量正常。他認爲民衆習慣於近年較乾燥的冬天環境,所以對近期接連來襲的暴風雨天氣感覺好像可以解除旱情了。

南加州地區屬於典型地中海氣候,夏天炎熱乾燥,冬天天氣溫和下雨。在2018年底到2019年初的這個冬季裏,南加州已出現數場風暴,令有些民衆認爲南加州今年能夠脫離乾旱現象。

根據聯邦氣象局加州-內華達河流預報中心(California Nevada River Forecast Center,CNRFC)的2019年水量預測,馬錫強分析道,南加州的雨量情況比正常情況爲佳,但中加州和北加州情況沒有出現像南加州這樣,雨量較正常多的情況。

 

 

洛杉磯市的一個陰雨天,一位母親領着孩子過馬路。僑報記者李青蔚攝

根據CNRFC的另一組數據顯示,由2018年至2019年的南加州大部分地區降雨量超過平常值(PON,Percent of Normal,100%爲降雨平均值),有107%至177%,而去年大部分地區只有平常雨量的10%至50%。這證明今年雨量比去年爲多。

但馬錫強分析數據後表示,由2018年10月1日至2019年2月7日期間的降雨量,還沒夠整年雨量水平。如果現在起至三月底不再下雨,最終雨量仍然落後於整年雨量水平。馬錫強指出: “如果4月後就算要降雨,他們對雨量能否達到整年雨量水平的目標,也不能抱太大希望。”

他說,從一整年來看,實際雨量總是一步步地增加,而雨量增加時,就會逐漸追上至“正常”水平。馬錫強總結道: “直至目前爲止,降雨量不錯,但仍未達標。”

Bookmark and Share
|
關閉