北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

又一民主黨女性宣佈角逐2020大選,她自稱在中西部最具實力

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 14:56   僑報

【僑報訊】週日,來自明尼蘇達州(Minnesota)的民主黨國會參議員克魯布切(Amy Klobuchar)於明尼那波利斯(Minneapolis)白雪皚皚的戶外宣佈了她將角逐2020總統競選。克魯布切此前曾表示自己是民主黨在中西部最具實力的總統候選人。

“對於每個美國人來說,我是在爲你們競選”,在明尼那波利斯寒冷的下午,58歲的克魯布切對支持者表示,“在偉大的密西西比河中間的一個島上,在我們國家的心臟地帶,在我們必須治癒的民主核心目標中,我重申對共同利益的承諾的時候。我站在這裏,作爲一個鐵礦礦工的孫女,一位老師和一名新聞工作者的女兒,第一位從明尼蘇達州當選美國參議院的女性,宣佈競選美國總統”。

“來自明尼蘇達的民衆相信努力工作,就能完成任務”,克魯布切說道,“在我長大的明尼蘇達州,情況確實如此,在愛荷華州(Iowa)的邊境地區也是如此。在未來的幾天,幾周和幾個月裏,我們還有很多工作要做。”

民主黨國會參議員克魯布切宣佈角逐2020年大選。 (圖片來源:美聯社)

“我希望你們加入我們的競選活動。這是一個本土的。我沒有政治機器。我不是爲了金錢”,克魯布切說,“但我擁有的是勇氣、家人、朋友、鄰居和你們所有願意在冬天出來的人”。

據克魯布切的顧問稱,明尼阿波利斯和附近的密西西比河地區的民衆也將在克魯布切競選中發揮核心作用。週日,克魯布切的團隊還訂購了100加侖的熱可可和100加侖的蘋果酒爲參加活動的民衆做準備。

克魯布切的團隊認爲,由於出生以及生長在中西部當地的關係,她能夠與愛荷華州的選民建立聯繫,並且補上民主黨人在該地區的空缺。此外,她也有望帶領民主黨在2020年大選時,在中西部“紅色地帶”同代表共和黨的川普爭奪選票。

克魯布切在2018年中期選舉中贏得參議員的連任,她在明尼蘇達州87個縣獲得了60%的選票,其中還包括2016年支持川普的獲得的42個縣。這一勝利幫助克魯布切在農村和精英共和黨選民中獲得了信譽,並可能成爲她的角逐2020年大選的資本。

截至目前,在已經宣佈參加2020大選的民主黨人名單上有這幾位知名的參議員,他們都有能力籌集大筆資金,如麻州的沃倫(Elizabeth Warren),加州的賀錦麗(Kamala Harris),新澤西的布克(Cory Booker)和紐約的陸天娜(Kirsten Gillibrand)。

Bookmark and Share
|
關閉