北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“桃色”醜聞纏身,弗州非裔副州長要求FBI調查

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 11:07   僑報

【僑報訊】弗吉尼亞州(Virginia)府高層近日來遭遇信任危機。就在弗州州長諾瑟姆(Ralph Northam)因種族歧視而飽受撻伐之時,他的副手,非裔副州長費爾法克斯(Justin Fairfax)也被爆涉及性侵醜聞。儘管兩人都否認了指控,但在2020大選來臨之際,目前醜聞纏身的民主黨人可能會丟掉弗州的領導權,並且也有不小的機率讓弗州從2016年的“藍州”到2020年“翻紅”。

目前已有兩名女性公開指控費爾法克斯性侵,她們分別是泰森(Vanessa Tyson)和沃森(Meredith Watson)。週六晚間,弗州副州長髮表聲明,稱將會要求聯邦調查局(FBI)來調查有關針對他性侵指控。同時,他還重申不會因此而卸職。

“我會召集所有適當和公正的調查機構,包括聯邦調查局,全面徹底調查對我的指控”,費爾法克斯在聲明中說,“我想要明確說明的一件事是,在我當時所知的兩種情況下,以及我現在所知道的,當時的這種互動是雙方同意的”。

弗州非裔副州長費爾法克斯被控性侵。 ( 圖片來源:美聯社)

費爾法克斯補充說,“我不會要求人迅速做出判斷,我會要求他們在這個時刻擁有足夠的空間進行正當程序調查”。

上週,泰森指責費爾法克斯於2004年在波士頓(Boston)民主黨全國代表大會上對她進行性侵,稱他“強迫(她)對他進行口交。”

加州大學教授泰森在一份聲明中說:“開始時,雙方都同意接吻,但之後很快變成了性侵。”

第二位指控費爾法克斯的女士沃森週五空開露面,並通過她的律師表示,費爾法克斯於2000年強姦了她,當時他們都是杜克大學的學生。

費爾法克斯之後否認這些指控,稱他們是針對他的“誹謗運動”的一部分,並駁回了弗州和部分民主黨人要求他辭職聲音。

弗州州衆議會民主黨議員霍普(Patrick Hope)已經表示他將在週一提出要求費爾法克斯下臺的彈劾議案。但霍普並不是弗州衆議院中的一個強有力的人物,並且幾乎沒有跡象表明,議會議員將在這個月啓動對費爾法克斯的彈劾議案。

然而,如果彈劾聽證會真的發生,那麼指控性侵的兩位女性都已經表示他們願意出庭作證。

弗州民主黨領導層連爆醜聞,非裔選民感覺遭背叛

在弗州州長諾瑟姆的黑臉種族歧視醜聞遭曝光之後,副州長費爾法克斯有望在前者下臺之後“轉正”。而這位非裔副州長在外界都把目光聚焦在弗州的時候爆出性侵醜聞,這也讓民主黨在該州的領導權出現的危機。如果諾瑟姆和費爾法克斯下臺,弗州總檢察長赫林(Mark Herring)將成爲州長。不過,他已經承認曾在大學時曾戴過具有種族歧視性質的“黑臉”。

如果這三人都下臺,那麼弗州衆議會議長、共和黨人考克斯(Kirk Cox)將會掌握弗州的領導權。

美聯社報道稱,弗州在2017年選舉中,該州大部分非裔選民把票投給了自由派的民主黨人諾瑟姆。然而,諾瑟姆以及他領導的州府團隊相繼出現種族歧視以及性侵醜聞,這讓非裔選民覺得遭到背叛。

“我們甚至不知道從哪裏開始談話”,弗州非裔社區領袖懷斯(Chelsea Wise )週四在里士滿舉行的民主黨會議上說, “我們想解決所有這些問題,事實上,我們所有的高層領導都表明我們需要認真看待弗吉尼亞民主黨的問題”。

在2017年,非洲裔美國人佔弗吉尼亞選民的20%,絕大多數支持民主黨人,而在2016年總統選舉中,川普並未拿下弗州。當時白人至上主義爲諾瑟姆和赫林在競選時提供了有利的輿論環境,他們二人都在非裔社區進行了大量的競選活動,並受到當地官員,社區領袖和非裔民主的支持。

懷斯說,在選舉期間,她一直對諾瑟姆對黑人社區的承諾持保留態度,但當時無論如何都支持他,並在全國種族劃分氛圍中爲他背書。

“我們知道川普宣佈競選2020,我們需要弗吉尼亞州的民主黨州長,特別是因爲要體現弗州在全國選舉中的重要性”,34歲的懷斯解釋道,“我幾乎覺得我不能質疑他,因爲選舉的緊迫性增加了我們的選票在國家層面的重要性”。

即便如此,懷斯仍稱她覺得被諾瑟姆的醜聞所背叛,特別是因爲他在夏洛茨維爾事件後對自己的過去保持沉默。

“在世界上,你怎麼可以不出來自己講說過去的所作所爲?”她說,“這讓我意識到你現在沒有洞察力和情感能力來接受我們在弗州所需要的東西。”

Bookmark and Share
|
關閉