北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

邊境牆談判再次破裂 川普歸咎於民主黨人所提新要求

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 11:55   僑報

【僑報訊】據CNN報道,部分聯邦機構資金資金將於2月15日用盡,兩黨磋商者卻在上週末錯失達成協議的良機,主要爭議除川普所要求邊境牆外,民主黨人在邊境的立場也愈發強硬,要求限制ICE拘留非法移民數量,這令談判陷入停頓。

談判再次破裂

這種分歧打破了人們在週一前達成協議的期望,這樣便會令國會兩院有足夠的時間在週五的截止日期前通過預算案。阿拉巴馬州(Alabama)參議員謝爾比(Richard Shelby)週日做客福克斯(Fox)電視臺時表示:“我認爲會談現在停滯不前。”他是參與邊境資金討論的17名會議委員中的最高共和黨人。

週一,總統川普將前往得州埃爾帕索(El Paso, TX)舉行本年度第一場政治集會。(圖片來源:美聯社)

如果最終未能達成協議並且沒有出現止損支出措施,可能會引發新一輪政府停擺,再次使80萬名受影響機構的聯邦僱員停薪停職或被要求無薪工作。

週一,總統川普將前往得州埃爾帕索(El Paso, TX)舉行本年度第一場政治集會,預計他將繼續重申建設邊境牆的重要性,似乎無助於緩解目前的預算案僵局。

上週,謝爾比向總統回報談判進展後,對達成協議表達了樂觀態度。他告訴記者,預計週一前將就邊境安全資金達成協議。但在星期天,當被問及週一達成協議的希望是否切合實際時,他表達了更爲悲觀的態度:“我不確定我們會達成。”

據報道,在上週末的討論中,民主黨提出要求稱,美國內部執法已陷於上限,應大力限制ICE在國內拘留非法移民的能力,方式是通過減少拘留中心可用的牀位。共和黨助手稱,強制拘留人數上限會迫使ICE官員難以決定拘留哪些移民,甚至導致暴力罪犯被釋放。

但衆議院民主黨助手則說,共和黨人聲稱該提案允許“暴力犯罪分子被釋放”是錯誤的。聲明說:“這一上限將迫使川普政府優先逮捕和驅逐重案罪犯,而不是守法的移民。”

儘管分歧猶在,但爲了避免政府停擺的共同目標,兩黨立法者計劃週一舉行會議,恢復陷入停滯的邊境安全談判。與會者包括衆議院撥款委員會主席羅伊(Nita M. Lowey),參議院撥款委員會主席謝爾比(Richard C. Shelby)、衆議員格蘭傑(Kay Granger)和參議員萊希(Patrick J. Leahy)。

Bookmark and Share
|
關閉